Pesto+di+fave+%7C+Ottimo+per+un+primo+gustoso+e+saporito
ricettasprint
/pesto-fave-ottimo-primo-gustoso-saporito/amp/
condimenti

Pesto di fave | Ottimo per un primo gustoso e saporito

Pesto di fave ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento facilissimo e veloce da realizzare. Stiamo parlando del Pesto di fave. Si tratta di una ricetta tipicamente primaverile visto che le l’ingrediente principale, ovvero le fave, sono legumi che si possono reperire solo nei mesi primaverili.

Per questo, se volete preparare questo ottimo condimento in un periodo dell’anno diverso da quello primaverili dovrete utilizzare delle fave congelate già sgranate e seguire le indicazioni riportate sulla loro confezione.

Questo pesto ha un sapore molto delicato e fresco. E’ perfetto per condire primi piatti di pasta ma è anche ideale per accompagnare carni grigliate oppure arrosto.

Inoltre, potete usare questo condimento per realizzare degli stuzzichini dal sapore insolito ma molto gustosi. Questo, infatti, è un pesto che piace a tutti: grandi e piccini.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarlo in pochissime mosse usando un mixer cucina. Con questo condimento potrete quindi realizzare dei primi last minute appetitosi e ricchi di sapore profumandoli con delle erbe aromatiche a proprio piacimento. E’ quindi uno dei primi veloci perfetti per una pausa pranzo dal lavoro invitante e appetitosa: questo piatto, infatti, vi sazierà senza appesantirvi.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questa prelibatezza: io ho optato per gli spaghetti perché li adoro.

Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo piatto di pasta con delle fette di pane fresco in modo da poter ungere la scodella quando avrete ultimato il primo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda broccoli e salmone | veloce e fresco in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti all’amatriciana di mare | Primo facile e ricco di sapore

Dosi per: 3 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • parmigiao grattugiato q.b.
  • 320 g di fave
  • 110 g di pecorino grattugiato
  • 40 ml d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 330 g di pasta

Pesto di fave, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mescolate le fave senza buccia in un mixer cucina. Condite con l’olio e insaporite con i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. Inglobate dell’acqua naturale per avere il condimento della consistenza desiderata e mescolate con cura.

Pesto di fave ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine con burrata e olive nere | filanti cremosa e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Pizzette flash con mix di verdure | per un aperitivo da leccarsi i baffi

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Aggiungete il condimento e profumate il tutto con un pizzico di pepe macinato sul momento e del formaggio grattugiato a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

Pesto di fave ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di fave ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago