Pasta fredda broccoli e salmone, veloce e leggera per un pranzetto estivo da leccarsi i baffi, vediamo come realizzarla insieme.

Pasta fredda broccoli e salmone
Pasta fredda broccoli e salmone

Se volete preparare un pranzetto veloce già pronto per metà mattina ho la ricetta giusta per voi, la pasta fredda broccoli e salmone è un piatto unico ricco di nutrimento e gusto, ottimo da servire per un pranzo veloce o cibo d’asporto per una gita al mare o in ufficio, qui vi proponiamo un mix di salmone, broccoli e pomodorini freschi, conditi olio extravergine di oliva, succo di limone e pepe rosa, irresistibile e squisita sarà apprezzata da tutta la famiglia. Scopriamo subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura : 10 minuti
Tempo di preparazione : 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pennette
  • 200 g di broccoli
  • 250 g di pomodorini
  • 300 g di salmone affumicato
  • 1 gambo di sedano
  • Sale q.b
  • Pepe rosa q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Succo di limone q.b
  • Basilico q.b

Preparazione della pasta fredda con salmone e broccoli

Innanzitutto, cominciate prendendo una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata, quando arriverà a bollore calate la pasta e scolate al dente, ovvero due minuti prima della cottura riportata sulla confezione.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Nel frattempo pulite i broccoli eliminando le foglie esterne e ricavatene le cime fiorite, lessate anch’esse leggermente in acqua salata per 8 minuti, in modo da risultare croccanti e non eccessivamente morbide.
Pulite il gambo di sedano eliminando i filamenti con un pelapatate e tagliatele a rondelle, una volta pronta la pasta scolatela e versatela in un recipiente capiente a cui unirete il salmone affumicato tagliato a straccetti, i broccoli, i pomodorini freschi precedentemente lavati e tagliati a metà e il sedano a rondelle.

broccoli
broccoli

Condite con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe rosa, foglie di basilico fresco spezzettato con le mani e succo di limone, mescolate con un mestolo di legno in modo da insaporire per bene gli ingredienti.
Impiattate e terminate con un ulteriore aggiunta di foglie di basilico, gustate la bontà di un piatto leggero e invitante ottimo per dei pranzi veloci estivi, buon appetito.

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limone
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