Il pesto di funghi si prepara facilmente ed è perfetto per condire qualsiasi tipo i pasta. Si può gustare anche su dei crostini di pane. Delizioso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Il pesto si può conservare in frigorifero per massimo un paio di giorni, in alternativa lo si può porzionare e congelare in modo da averlo sempre a disposizione.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso
Leggi anche > Pesto di salvia e noci | Un condimento perfetto per i primi piatti
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questo condimento si inizia andando a pulire i funghi dagli eventuali residui di terra andando a pulirli con un panno o con un coltellino, spazzolino, ma mai sotto l’acqua perchè potrebbero rovinarsi. Una volta fatto questo si tagliano in pezzi e si mettono in una padella con l’olio extra vergine di oliva. Cuocere per 5-10 minuti saltandoli e facendo attenzione a non farli bruciare. Salare a piacere e poi far saltare ancora per altri 5 minuti.
Una volta che i funghi sono cotti si mettono in un bicchiere di un frullatore e si aggiungono i pinoli leggermente tostati, il prezzemolo e l’olio extra vergine di oliva.
Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata, più o meno granulosa e poi il pesto è pronto per essere usato. Se dove usarlo su dei crostini si possono lasciare anche dei piccoli pezzetti, mentre se per la pasta o per farcire della pasta sfoglia, meglio frullare di più.
Leggi anche > Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti
Leggi anche > Pesto di avocado | Un condimento che stupirà tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…