Pesto+di+funghi+%7C+Il+condimento+perfetto+per+ogni+pasta
ricettasprint
/pesto-funghi-condimento-perfetto/amp/
condimenti

Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta

Il pesto di funghi si prepara facilmente ed è perfetto per condire qualsiasi tipo i pasta. Si può gustare anche su dei crostini di pane. Delizioso.

Pesto di funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Il pesto si può conservare in frigorifero per massimo un paio di giorni, in alternativa lo si può porzionare e congelare in modo da averlo sempre a disposizione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso 

Leggi anche > Pesto di salvia e noci | Un condimento perfetto per i primi piatti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per persone

Pesto di funghi, preparazione

Per preparare questo condimento si inizia andando a pulire i funghi dagli eventuali residui di terra andando a pulirli con un panno o con un coltellino, spazzolino, ma mai sotto l’acqua perchè potrebbero rovinarsi. Una volta fatto questo si tagliano in pezzi e si mettono in una padella con l’olio extra vergine di oliva. Cuocere per 5-10 minuti saltandoli e facendo attenzione a non farli bruciare. Salare a piacere e poi far saltare ancora per altri 5 minuti.

Pesto di funghi ricettasprint

Una volta che i funghi sono cotti si mettono in un bicchiere di un frullatore e si aggiungono i pinoli leggermente tostati, il prezzemolo e l’olio extra vergine di oliva.

Pesto di funghi ricettasprint

Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata, più o meno granulosa e poi il pesto è pronto per essere usato. Se dove usarlo su dei crostini si possono lasciare anche dei piccoli pezzetti, mentre se per la pasta o per farcire della pasta sfoglia, meglio frullare di più.

Leggi anche > Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti

Leggi anche > Pesto di avocado | Un condimento che stupirà tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di funghi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

31 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago