Aglio sott’olio aromatizzato al peperoncino

Le conserve sono uno dei segreti nella nostra cucina perché aiutano ad avere ingredienti sotto mano sempre, come l’aglio sott’olio aromatizzato al peperoncino , gustosissimo

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Quella che vi presentiamo oggi è una di quelle ricette sott’olio, come le melanzane o gli zucchini, senza tempo. Ricette che torneranno utili in inverno o in caso di ospiti improvvisi perché ci permetteranno di avere pronto qualcosa di sfizioso. Quello di oggi è aglio sott’olio aromatizzato, ideale per le bruschette ma anche come condimento. Vediamo ingredienti per preparare questo appetitoso aglio.

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Ingredienti:
500 g aglio
500 ml di aceto di vino bianco
500 ml di vino bianco
500 ml acqua
30 g sale fino
origano
2 peperoncini
olio di semi di girasole

Preparazione aglio sott’olio aromatizzato

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Per prima cosa prende gli spicchi di aglio, pulitelo e sbucciatelo. Dopo aver fatto questo primo passaggio prendete una bacinella con acqua tiepida e aggiungete il sale e l’aglio. Lasciatelo a bagno per mezz’ora.

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A questo punto prendete una pentola grande e versate l’acqua, il vino bianco e l’aceto portando tutto all’ebollizione. Quando avrà bollito per qualche minuto aggiungete anche il vostro aglio a spicchi. Fatelo cuocere per almeno 3 minuti, dopo di che scolatelo e mettetelo in strofinacci facendoli riposare per tutta la notte
A questo punto iniziate a preparare i vasetti che avrete prima sterilizzato in modo accurato,  bolliti per almeno 15 minuti. Inserite gli spicchi di aglio e tra uno strato e l’altro aggiungete l’origano e il peperoncino. Arriverete a riempire il barattolo quasi all’orlo, premete bene il vostro aglio aiutandovi con un cucchiaio e riempite il vostro vasetto fino all’orlo con l’olio.

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A questo punto sterilizzate i vasetti in modo da poterli conservare più a lungo. Prendete una pentola e mettete i vostri vasetti facendo attenzione a non farli toccare l’uno con l’altro, lasciandoli bollire per almeno 20 minuti. Una volta pronti consigliamo di far riposare l’aglio aromatizzato per almeno una settimana prima di consumarlo. Conservatelo in un luogo buio e asciutto, in questo modo prenderà più gusto.

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