Pesto di maggiorana è un condimento che si prepara in pochissimo tempo, è una valida alternativa al pesto di basilico e di rucola.
Questa salsa ha un sapore molto deciso ed un retrogusto leggermente amaro, ma viene smorzata dal sapore dei pinoli e del parmigiano reggiano. Si può servire sia calda che fredda, anche per farcire tramezzini o per preparare dei finger food con la pasta sfoglia.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Merluzzo con patate in padella | un piatto che si prepara in poco tempo
Ingredienti:
Per preparare questo condimento, iniziate a lavare e asciugare le foglie di maggiorana in modo grossolano. Adesso sbucciate l’aglio e tritatelo con una mandolina, poi mettete le foglie di maggiorana in un mixer da cucina, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, le foglie di basilico, il sale, l’aglio sminuzzato, il parmigiano grattugiato e i pinoli.
Azionate il frullatore e frullate fino a quando non otterrete una salsa cremosa ed omogenea, poi la trasferite in un contenitore di vetro e la consumate subito.
Quando frullate se vi dovesse risultare troppo asciutta la salsa, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate a frullare.
Il pesto si può conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni, è sconsigliato congelarlo.
Potrebbe interessarti anche: Polpettine di vitello al limone e maggiorana, le preferite dei più piccoli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…