Pesto+di+maggiorana+%7C+un+condimento+per++i+primi+piatti+e+non+solo
ricettasprint
/pesto-maggiorana-condimento-per-piatti/amp/
condimenti

Pesto di maggiorana | un condimento per i primi piatti e non solo

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Pesto di maggiorana è un condimento che si prepara in pochissimo tempo, è una valida alternativa al pesto di basilico e di rucola.

Questa salsa ha un sapore molto deciso ed un retrogusto leggermente amaro, ma viene smorzata dal sapore dei pinoli e del parmigiano reggiano. Si può servire sia calda che fredda, anche per farcire tramezzini o per preparare dei finger food con la pasta sfoglia.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Merluzzo con patate in padella | un piatto che si prepara in poco tempo

Ingredienti:

 

Preparazione del pesto di maggiorana

Per preparare questo condimento, iniziate a lavare e asciugare le foglie di maggiorana in modo grossolano. Adesso sbucciate l’aglio e tritatelo con una mandolina, poi mettete le foglie di maggiorana in un mixer da cucina, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, le foglie di basilico, il sale, l’aglio sminuzzato, il parmigiano grattugiato e i pinoli.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Azionate il frullatore e frullate fino a quando non otterrete una salsa cremosa ed omogenea, poi la trasferite in un contenitore di vetro e la consumate subito.

Pesto Ricettasprint

Quando frullate se vi dovesse risultare troppo asciutta la salsa, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate a frullare.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Il pesto si può conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni, è sconsigliato congelarlo.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche:  Polpettine di vitello al limone e maggiorana, le preferite dei più piccoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

57 minuti ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

3 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

6 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

13 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

15 ore ago