Pesto+di+maggiorana+%7C+un+condimento+per++i+primi+piatti+e+non+solo
ricettasprint
/pesto-maggiorana-condimento-per-piatti/amp/
condimenti

Pesto di maggiorana | un condimento per i primi piatti e non solo

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Pesto di maggiorana è un condimento che si prepara in pochissimo tempo, è una valida alternativa al pesto di basilico e di rucola.

Questa salsa ha un sapore molto deciso ed un retrogusto leggermente amaro, ma viene smorzata dal sapore dei pinoli e del parmigiano reggiano. Si può servire sia calda che fredda, anche per farcire tramezzini o per preparare dei finger food con la pasta sfoglia.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Merluzzo con patate in padella | un piatto che si prepara in poco tempo

Ingredienti:

 

Preparazione del pesto di maggiorana

Per preparare questo condimento, iniziate a lavare e asciugare le foglie di maggiorana in modo grossolano. Adesso sbucciate l’aglio e tritatelo con una mandolina, poi mettete le foglie di maggiorana in un mixer da cucina, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, le foglie di basilico, il sale, l’aglio sminuzzato, il parmigiano grattugiato e i pinoli.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Azionate il frullatore e frullate fino a quando non otterrete una salsa cremosa ed omogenea, poi la trasferite in un contenitore di vetro e la consumate subito.

Pesto Ricettasprint

Quando frullate se vi dovesse risultare troppo asciutta la salsa, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate a frullare.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Il pesto si può conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni, è sconsigliato congelarlo.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche:  Polpettine di vitello al limone e maggiorana, le preferite dei più piccoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

10 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago