Pesto+di+maggiorana+%7C+un+condimento+per++i+primi+piatti+e+non+solo
ricettasprint
/pesto-maggiorana-condimento-per-piatti/amp/
condimenti

Pesto di maggiorana | un condimento per i primi piatti e non solo

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Pesto di maggiorana è un condimento che si prepara in pochissimo tempo, è una valida alternativa al pesto di basilico e di rucola.

Questa salsa ha un sapore molto deciso ed un retrogusto leggermente amaro, ma viene smorzata dal sapore dei pinoli e del parmigiano reggiano. Si può servire sia calda che fredda, anche per farcire tramezzini o per preparare dei finger food con la pasta sfoglia.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Merluzzo con patate in padella | un piatto che si prepara in poco tempo

Ingredienti:

 

Preparazione del pesto di maggiorana

Per preparare questo condimento, iniziate a lavare e asciugare le foglie di maggiorana in modo grossolano. Adesso sbucciate l’aglio e tritatelo con una mandolina, poi mettete le foglie di maggiorana in un mixer da cucina, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, le foglie di basilico, il sale, l’aglio sminuzzato, il parmigiano grattugiato e i pinoli.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Azionate il frullatore e frullate fino a quando non otterrete una salsa cremosa ed omogenea, poi la trasferite in un contenitore di vetro e la consumate subito.

Pesto Ricettasprint

Quando frullate se vi dovesse risultare troppo asciutta la salsa, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate a frullare.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Il pesto si può conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni, è sconsigliato congelarlo.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche:  Polpettine di vitello al limone e maggiorana, le preferite dei più piccoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

16 minuti ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

2 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

3 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

5 ore ago