Pesto+a+base+di+melanzane+e+pinoli+%7C+Condimento+di+stagione+per+la+pasta
ricettasprint
/pesto-melanzane-pinoli/amp/
condimenti

Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Oggi prepariamo un perfetto condimento per la nostra pasta. Cuciniamo insieme il pesto a base di melanzane e pinoli.

Pesto a base di melanzane e pinoli FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e veloce e, soprattutto, adatta per questa stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pesto di zucchine senza aglio | Perfetto per condire la pasta

Leggi anche: Pesto di pistacchi e zucchine | un condimento per pasta e bruschette

Ingredienti

  • Formaggio grattugiato fresco pecorino 50 gr
  • Pinoli 30 gr
  • Melanzane 1 media
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Olio evo
  • Foglie di Basilico fresco

Pesto a base di melanzane e pinoli: procedimento

Iniziamo, ovviamente, dalla melanzana. Laviamola, togliamo le estremità e tagliamola a tocchetti. Poi aggiungiamola in padella con aglio ed olio e facciamo rosolare per 20 minuti, aggiustando di sale.

Una volta cotte, mettiamole nel boccale di un frullatore insieme al formaggio grattugiato, i pinoli, il basilico e un filo d’olio.

Pesto a base di melanzane e pinoli FOTO ricettasprint

 

Mixiamo e, una volta pronto, possiamo conservarlo anche in un vasetto.

Leggi anche: Pesto di radicchio trevigiano | Perfetto per la nostra pasta

Leggi anche: Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago