Pesto+di+menta%3A+un%26%238217%3Boriginale+e+fresca+alternativa+al+classico+pesto
ricettasprint
/pesto-menta-fresca-classico-pesto/amp/
condimenti

Pesto di menta: un’originale e fresca alternativa al classico pesto

Pesto di menta – ricettasprint.it

Il pesto di menta è un’altrenativa originale per preparare un condimento con il quale insaporire la pasta in una calda giornata estiva.

Il pesto di questa ricetta si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Le mandorle possono essere sostituite con altra frutta secca come pinoli o noci. Anche il formaggio grattugiato può essere del parmigiano. del grana, ma anche del pecorino stagionato.

Inoltre, può essere preparato in anticipo e versato in dei vasetti di vetro ricoperti di olio. Una volta chiusi bene si conservano in frigorifero per 1 settimana.

Il pesto di menta si presta per condire diversi tipi di pasta, ma anche per essere spalmato su del pane appena abbrustolito per un antipasto sfizioso e veloce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto alle zucchine: una ricetta sprint per piatti estivi e veloci

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

30 gr di Menta profumata e fresca
20 gr di Mandorle pelate
20 gr di Formaggio grattugiato
1 spicchio di Aglio
Sale q.b.
60 ml di Olio extra vergine di oliva

Preparazione del pesto di menta

La preparazione del pesto di menta è molto facile e veloce. Per prima cosa bisogna lavare bene la menta ed asciugarla tamponandola con della carta da cucina.

In seguito la si inserisce in un mixer, ma se si preferisce si può usare anche il classico mortaio, insieme alle mandorle pelate, il formaggio grattugiato, l’aglio, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Frullare il tutto per ottenere una salsa cremosa.

Se si vuole più granulosa si deve semplicemnte ridurre il tempo. Il pesto di menta è pronto per condire una pasta o delle bruschette di pane.

Pesto di menta – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta al pesto di carote, una variante cremosa e delicata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago