Pesto+modenese+%7C+ideale+da+spalmare+sulle+fettine+di+pane
ricettasprint
/pesto-modenese-ideale-da-spalmare-sulle-fettine-di-pane/amp/
conserve

Pesto modenese | ideale da spalmare sulle fettine di pane

Pesto modenese Ricettasprint

Pesto alla modenese è una salsa a base di lardo, tipico della città di Modena, è una ricetta facile e veloce da preparare.

E’un condimento che è noto come cunza, viene utilizzato per farcire le tigelle, che sono delle focaccine, che si devono servire calde. E’ una ricetta che si prepara in poco tempo,  quindi si può anche quando avete una cena improvvisa.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pesto di peperoni una variante al classico pesto alla genovese

Ingredienti:

Preparazione del pesto alla modenese

Per la preparazione di questa ricetta, iniziate a mondare l’aglio e lo tagliate o a pezzetti, poi lavate il rosmarino e ricavatene le foglioline, però il ramo si deve eliminare.

Pesto alla modenese Ricettasprint

Su un tagliere mettete l’aglio e il rosmarino e li tritate finemente, vi consigliamo l’utilizzo della mezzaluna, se l’aglio risulta ancora grande lo potete schiacciare con la parte piatta della mezzaluna.

Mettete il trito ottenuto, in una ciotola, poi aggiungete il lardo e mescolate bene fino a quando non si saranno mescolati bene tutti gli ingredienti.

Pesto alla modenese Ricettasprint

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti, poi la conservate in frigo fino a quando non l’utilizzate, per un massimo di 2 settimane, poi tiratelo fuori dal frigo mezz’ora prima di consumarlo.

Ricettasprint

Servite il pesto su delle fettine di pane e dei crostini.

Pesto modenese Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto di maggiorana | un condimento per i primi piatti e non solo


Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago