Pesto+di+olive+nere+%7C+un+condimento+per+crostini+e+bruschette
ricettasprint
/pesto-olive-nere-condimento-per-crostini-bruschette/amp/
condimenti

Pesto di olive nere | un condimento per crostini e bruschette

Pesto di olive nere Ricettasprint

Pesto di olive nere è un condimento facile e veloce da preparare, perfetto da spalmare sui crostini, bruschette e per condire i primi piatti.

Questo condimento si può utilizzare per preparare anche le tartine, è un condimento molto versatile, si adatta a diversi piatti.

Vediamo come realizzare con la nostra ricettaprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Ingredienti 

  • 200 g di olive nere denocciolate
  • un mazzetto di basilico
  • qualche foglia di menta
  • 30 g di pistacchi pelati
  • 30 g di gherigli di noce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sott’olio
  • 3 filetti di acciughe
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Preparazione del pesto di olive

Per preparare questa ricetta sprint, iniziamo a lavare la menta ed il basilico, li lasciamo sgocciolare in un colino e li asciughiamo con carta assorbente da cucina.

Pesto di olive nere Ricettasprint

Trasferiamo in un mixer la menta e il basilico, aggiungete anche le olive nere, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe e il peperoncino.

Ricettasprint

Tritate per qualche secondo e poi aggiungete i capperi, che devono essere sgocciolati, le acciughe, i gherigli di noce ed pistacchi sminuzzati, poi un filo di olio.

Pesto di olive nere Ricettasprint

Tritate nuovamente fino a quando non otterrete  una crema omogenea, poi assaggiate, se ritenete opportuno, aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva.

Il pesto è pronto per essere servito.

Conservazione

Si può conservare in frigorifero per 14 giorni coperto da olio, in un contenitore con chiusura ermetica. Non congelate.

Pesto di olive nere Ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

4 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago