Pesto di olive nere
Pesto di olive nere Ricettasprint

Pesto di olive nere è un condimento facile e veloce da preparare, perfetto da spalmare sui crostini, bruschette e per condire i primi piatti.

Questo condimento si può utilizzare per preparare anche le tartine, è un condimento molto versatile, si adatta a diversi piatti.

Vediamo come realizzare con la nostra ricettaprint!

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Ingredienti 

  • 200 g di olive nere denocciolate
  • un mazzetto di basilico
  • qualche foglia di menta
  • 30 g di pistacchi pelati
  • 30 g di gherigli di noce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sott’olio
  • 3 filetti di acciughe
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Preparazione del pesto di olive

Per preparare questa ricetta sprint, iniziamo a lavare la menta ed il basilico, li lasciamo sgocciolare in un colino e li asciughiamo con carta assorbente da cucina.

Pesto di olive nere Ricettasprint

Trasferiamo in un mixer la menta e il basilico, aggiungete anche le olive nere, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe e il peperoncino.

Ricettasprint

Tritate per qualche secondo e poi aggiungete i capperi, che devono essere sgocciolati, le acciughe, i gherigli di noce ed pistacchi sminuzzati, poi un filo di olio.

Pesto di olive nere Ricettasprint

Tritate nuovamente fino a quando non otterrete  una crema omogenea, poi assaggiate, se ritenete opportuno, aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva.

Il pesto è pronto per essere servito.

Conservazione

Si può conservare in frigorifero per 14 giorni coperto da olio, in un contenitore con chiusura ermetica. Non congelate.

Pesto di olive nere
Pesto di olive nere Ricettasprint

 

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