Pesto+al+Pistacchio%2C+per+rendere+pi%C3%B9+buono+il+vostro+primo
ricettasprint
/pesto-pistacchio-rendere-buono-primo/amp/

Pesto al Pistacchio, per rendere più buono il vostro primo

Pesto al Pistacchio

Pesto al Pistacchio, per rendere più buono il vostro primo.

La ricetta sprint per preparare qualcosa con il quale insaporire qualsiasi tipo di pasta e non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

50 g di pistacchi di Bronte
20 g di pinoli
50 g di gherigli di noci
30 g di parmigiano reggiano
un mazzetto di basilico
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Pesto al Pistacchio

Per preparare il vostro Pesto al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il mettere a lavare sotto acqua corrente fredda il basilico, poi tamponatele piano con un panno pulito.

Ora prendete i pistacchi e fateli bollire per appena un minuto in acqua bollente, poi spegnete il fuoco a fate riposare immersi per 5′. Prendeteli per scolarli e sgusciateli.

frullare i pistacchi fino ad ottenere una pasta spessa

Fatto ciò con tutti i pistacchi, riponeteli ancora una volta su di un panno per ripulirli ed asciugarli per bene, e tritateli assieme alle noci.

Il composto così ottenuto va mescolato con l’olio a dovere e passato al pestello, a colpetti ben assestati e ritmici. Inoltre ruotate anche il pestello per ottenere un composto amalgamato al meglio.

Aggiungete il parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe. Infine date anche una passata di olio, ed a questo punto il vostro Pesto di Pistacchio sarà pronto per essere utilizzato con qualsiasi tipo di pietanza vogliate.

Pesto al Pistacchio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

4 minuti ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

34 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

1 ora ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

2 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

3 ore ago