Pesto+di+rucola+%7C+Facile+e+veloce%2C+per+primi+da+urlo%21
ricettasprint
/pesto-rucola-facile-veloce/amp/
condimenti

Pesto di rucola | Facile e veloce, per primi da urlo!

Il Pesto di rucola è un condimento che potrete realizzare in pochissimi minuti e che tutti possono mangiare: anche i celiaci visto che non contiene glutine.

Il Pesto di rucola è un modo di insaporire la pasta veramente gustoso e facilissimo da realizzare seguendo le indicazioni riportate sotto. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelli di rapa rossa e fiori“.

Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo condimento piace moltissimo anche ai bambini: per questa ragione, potete annotare questa preparazione sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far gustare delle verdure ai piccoli d casa senza sentire i soliti capricci. E poi, questo è un modo di insaporire la pasta, e non solo, davvero sfizioso: io, infatti, uso questo pesto anche per insaporire delle bruschette di fette di pane casereccio che poi servo come antipasto. Provate per credere!

Pesto di rucola ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un modo alternativo ma molto gustoso di condire anche un bel piatto di pasta, non solo per farcire della pasta ripiena. Stiamo parlando del Pesto di rucola. Si tratta di un condimento che potrete realizzare facilmente in poche e semplici mosse. Vi basterà un solo utensile di cucina: ovvero, il mixer cucina.

Inoltre, dovrete usare pochi ingredienti che, fatta eccezione per i pinoli se li dovete comprare, sono tutti a costo basso o contenuto.

Ricordiamo che questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 50 g di pinoli
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 50 g di pecorino romano
  • olio
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 spicchio d’aglio

Pesto di rucola, procedimento

In un mixer cucina tritate i pinoli con il ghiaccio, il formaggio grattugiato e l’olio.

Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete al mix di ingredienti ridotti in polvere l’aglio e la rucola ben lavata in due volte “in modo che – spiega lo chef Gian Piero Fava- riusciamo a frullarla bene”. Mixate il tutto a più riprese fino ad avere un condimento della densità desiderata e usate il pesto che userete come meglio credete.

Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

8 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago