Pesto+di+verdure+e+pinoli%2C+condimento+semplice+e+gustoso%C2%A0
ricettasprint
/pesto-verdure-pinoli-condimento-primi-antipasti/amp/
Finger Food

Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso

Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso

Oggi vi presentiamo la ricetta per creare una gustosissima salsa, il pesto di verdure e pinoli,  che potremo usare come condimento di gradevolissimi primi piatti, oppure come condimento per crostini e bruschette.

 

Chi sia da preparare un buon primo piatto oppure uno sfizioso antipasto, questo pesto è veramente gustoso e molto facile da realizzare. Le verdure verranno cotte tutte insieme la forno e poi frullate in un mixer, nulla di più semplice e di nutriente. Si, perchè quando si tratta di mangiare verdure, condimento a parte, siamo sempre di fronte a piatti nutrienti soprattutto se fatti in casa e quindi senza conservanti.

ti piacerebbe anche:Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti

ti piacerebbe anche:Pesto di salvia e noci | Un condimento perfetto per i primi piatti

Ingredienti

  • melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone
  • 25 g pinoli (o mandorle)
  • 10 foglie basilico
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano Reggiano DOP

ti piacerebbe anche:Pesto di avocado | Un condimento che stupirà tutti

ti piacerebbe anche:Pesto caprino melanzana patate | Bontà veloce e semplice

Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso. Procedimento

Laviamo e puliamo le verdure tagliandole a pezzetti e mettiamole tutto insieme su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Cerchiamo di non farle sovrapporre e cospargiamole con l’olio e il sale. Accendiamo il forno a 180° e inforniamo per circa 25 minuti.

Una volta cotte mettiamole in un mixer e tritiamole. Aggiungiamo pinoli e basilico con i pomodori secchi tagliati. Frulliamo ancora e otterremo una composto omogeneo. Aggiungiamo del parmigiano se gradiamo e regoliamo di sale e peperoncino o pepe. Il nostro pesto è pronto per condire primi piatti o crostini e bruschette. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

1 ora ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

2 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

3 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

5 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

8 ore ago