Un altro secondo piatto così semplice e saporito è anche difficile da trovare: il petto di pollo cremoso ai funghi ci risolve la cena
Morbido, succoso e buonissimo, ma soprattutto una ricetta che non stanca mai. Perché il petto di pollo cremoso ai funghi è il secondo perfetto in ogni occasione, per una cena veloce ma anche quando abbiamo ospiti.
E allo steso modo si possono preparare il tacchino o la lonza di maiale.
Questa è la versione light del petto di pollo cremoso ai funghi. Per un secondo altrettanto cremoso ma più carico basterà sostituire il latte con della panna da cucina.
Ingredienti:
800 g fette di petto di pollo
50 g farina 0
Partiamo dai funghi, gli unici che hanno bisogno di essere trattati a meno che non compriamo quelli già affettati o che non usiamo quelli surgelati. Ma diciamo che abbiamo dei funghi freschi e quindi che ci facciamo?
Prendiamo una padella abbastanza larga per contenere tutto il pollo e facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa aggiungendo subito anche l’olio. Questo è un trucco semplice e veloce per non farlo bruciare e avere un sapore buono quando doriamo la carne.
Quando il burro è sciolto e ha preso calore, appoggiamo le fette di pollo e lasciamole rosolare a fiamma alta. Calcoliamo almeno 3 minuti per lato, ma per capire quando è il momento giusto, verifichiamo che si sia formata la crosticina in superficie. Saliamo leggermente, insaporiamo con un po’ di pepe e poi togliamole dalla padella mettendole in un piatto.
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Rimettiamo la padella sul fuoco così com’è e aggiungiamo i funghi. Lasciamoli cuocere a fiamma media per una decina di minuti, poi rimettiamo le fette di pollo e sfumiamo con il vino bianco, versato ai lati e non direttamente sulla carne.
Aumentiamo il fuoco, facciamo sfumare il vino a quindi possiamo aggiungere il latte. Cinque minuti, poi assaggiamo il sughetto per capire se manca di sale e nel caso lo aggiungiamo. Facciamo restringere un po’ la salsa e prima di spegnere insaporiamo con del prezzemolo tritato. Spegniamo e serviamo il petto di pollo cremoso ai funghi ancora caldo.
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