Petto+di+pollo+farcito+al+forno+%7C+Una+soluzione+per+una+cena+sprint
ricettasprint
/petto-di-pollo-farcito-al-forno/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo farcito al forno | Una soluzione per una cena sprint

Petto di pollo farcito al forno – ricettasprint

Il petto di pollo farcito al forno è un piatto che sembra elaborato, in realtà è molto semplice e scenografico da portare in tavola. Si candida anche come soluzione svuota dispensa, quando avete della carne ed altri ingredienti in frigorifero e non volete limitarvi alla solita fettina arrostita. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di petto di pollo al pesto | un piatto saporito ed originale

Ingredienti

800 gr di petto di pollo a fettine sottili
10 fettine di salumi (prosciutto, pancetta affumicata)
Una cipolla

4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Rosmarino fresco q.b.
120 ml di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del petto di pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate appiattendo le fettine di petto di pollo con un batticarne, affinchè risultino sottili ed uniformi. Sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe, versate un pò d’olio in una padella capiente e cuocete le uova: dovrà risultare una frittata, ma molto morbida e quasi cremosa.

Fatto ciò farcite ogni fettina con un pò di uova ed una fettina del salume scelto, poi arrotolate ognuna su se stessa e chiudetela con lo spago per alimenti. Spennellate ogni involtino con olio evo e disponetele in una pirofila con una cipolla affettata sottilmente, il rosmarino, il vino ed ancora un pò d’olio.

Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa, avendo cura di rigirare ogni tanto il pollo affinchè sia rosolato su tutti i lati. Servite con delle patate o una fresca insalata mista.

Petto di pollo farcito al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pollo alla birra e cipolle | Un secondo gustoso e succulento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago