Petto+di+pollo+farcito+al+forno+%7C+Una+soluzione+per+una+cena+sprint
ricettasprint
/petto-di-pollo-farcito-al-forno/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo farcito al forno | Una soluzione per una cena sprint

Petto di pollo farcito al forno – ricettasprint

Il petto di pollo farcito al forno è un piatto che sembra elaborato, in realtà è molto semplice e scenografico da portare in tavola. Si candida anche come soluzione svuota dispensa, quando avete della carne ed altri ingredienti in frigorifero e non volete limitarvi alla solita fettina arrostita. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di petto di pollo al pesto | un piatto saporito ed originale

Ingredienti

800 gr di petto di pollo a fettine sottili
10 fettine di salumi (prosciutto, pancetta affumicata)
Una cipolla

4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Rosmarino fresco q.b.
120 ml di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del petto di pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate appiattendo le fettine di petto di pollo con un batticarne, affinchè risultino sottili ed uniformi. Sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe, versate un pò d’olio in una padella capiente e cuocete le uova: dovrà risultare una frittata, ma molto morbida e quasi cremosa.

Fatto ciò farcite ogni fettina con un pò di uova ed una fettina del salume scelto, poi arrotolate ognuna su se stessa e chiudetela con lo spago per alimenti. Spennellate ogni involtino con olio evo e disponetele in una pirofila con una cipolla affettata sottilmente, il rosmarino, il vino ed ancora un pò d’olio.

Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa, avendo cura di rigirare ogni tanto il pollo affinchè sia rosolato su tutti i lati. Servite con delle patate o una fresca insalata mista.

Petto di pollo farcito al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pollo alla birra e cipolle | Un secondo gustoso e succulento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

27 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

33 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago