Il petto di pollo marinato ai funghi è un secondo o piatto unico veramente facile e delizioso, realizzato con ingredienti di stagione che lo rendono speciale. Il gusto di questo piatto, pur essendo semplice anche nella preparazione, è imbattibile. La carne, grazie alla marinatura, resta tenera e succulenta, creando una sorta di condimento cremoso che avvolge ogni boccone. Insomma un trionfo di sapore e bontà alla portata di tutti e perfetto per ogni occasione che conquisterà tutti i vostri commensali!
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Ingredienti
700 gr di petto di pollo
250 gr di funghi
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il petto di pollo in pezzi. Versatelo in un contenitore, aggiungete lo yogurt, il succo di un limone filtrato e mescolate bene fino a ricoprirlo del tutto, poi sigillate con la pellicola e trasferite in frigorifero a marinare per circa un’ora. Intanto pulite bene i funghi con un canovaccio oppure un pennellino eliminando il terriccio ed eventuali altre tracce di impurità. Tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Pelate uno spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente.
Trascorso il tempo necessario uscite il pollo dal frigorifero ed eliminate la marinatura sgocciolandola, poi lasciate a temperatura ambiente. Prendete una padella capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete l’aglio, accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere. Unite i funghi, regolate di sale e coprite. Fate cuocere per cinque minuti circa, poi aggiungete il pollo e rosolatelo bene su tutti i lati, sempre mantenendo la fiamma al minimo.
Sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato coprite e proseguite la cottura per 7/8 minuti. Lavate un po’ di prezzemolo e sminuzzatelo finemente, aggiungetelo al resto degli ingredienti ed ultimate la cottura. Regolate eventualmente di sale, lasciate insaporire ancora un paio di minuti poi servite subito con il condimento e gustatelo ben caldo!
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