Fagotti di pollo al cacio e pepe con bacon, una versione alternativa e stuzzicante per proporre ingredienti semplici con gusto.

fagottini di pollo al cacio e pepe con bacon AdobeStock
fagottini di pollo al cacio e pepe con bacon AdobeStock

I fagottini di pollo al cacio e pepe con bacon sono un secondo piatto perfetto per una cena fra amici o per tutta la famiglia, molto semplici da realizzare sono compositi da un involucro di pollo che sarà farcito di cacio e pepe, avvolto da fettine di bacon, insomma una delizia pazzesca, mi raccomando esagerate col ripieno!

Sono molto facili e veloce da preparare, non hanno bisogno di particolari attenzioni se non quella di farcire al meglio il ripieno della carne, ovviamente potete scegliere la classica cottura al gas, oppure al forno ma anche nella friggitrice ad aria saranno gustosi, croccanti esternamente e morbidi e succosi all’interno, un vero Paradiso!

Ovviamente sentitevi libere di variare con la farcia, e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile e irresistibile.

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Tempi di cottura: 12 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

8 fettine di petto di pollo
8 fettine di bacon
1 spicchio di aglio
160 g di cacio
1 scamorza
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei fagotti di pollo al cacio e pepe con bacon

Per realizzare questo secondo ricco di gusto e semplice da realizzare, per prima cosa prendete le fettine di pollo e battete le leggermente col batticarne, così risulteranno più tenere e la cottura sarà facilitata, condite ogni fetta con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente e l’aglio prima privato della camicia e poi tritato al mixer, a questo punto unite qualche cubetto di scamorza, una manciata di cacio grattugiato, e una generosa spolverata di pepe macinato a grana doppia.

pollo
pollo

Richiudete su se stesse, prendete una fettina di bacon e avvolgetela attorno al fagottino di pollo, avendo cura di sigillare con uno stecchino o spago da cucina, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

A questo punto sta a voi scegliere la modalità di cottura che più gradite, in primo luogo potete posizionarli in una capiente padella facendo prima riscaldare un filo di olio extravergine di oliva o qualche noce di burro, mettete i fagottini e fateli rosolare per bene su ogni lato fino a terminare la cottura.

burro in padella
burro in padella

In secondo luogo potete disporli su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato con un filo di olio extravergine di oliva a 180 gradi per 12 minuti, e ancora utilizzare la friggitrice ad aria impostato 200 gradi per 12 /15 minuti. Una volta pronti, impiattate e servite calde, filanti e gustosissime. Buon appetito.

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friggitrice ad aria
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