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Secondo piatto

Petto di pollo farcito con caciotta e speck al forno | Squisito

Il Petto di pollo farcito con caciotta e speck al forno è un secondo delizioso e saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Petto di pollo farcito con caciotta e speck al forno – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 100 g di caciotta
  • 2 spicchi d’aglio
  • quattro uova
  • due rametti di timo
  • 10 fettine sottili di speck
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiaini e 1/2 rasi di mix aromatico per arrosto
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • un petto di pollo già pulito

Petto di pollo farcito al forno, procedimento

Aprite il petto di pollo pulito in modo da avere due fette uniche che passerete sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia. Tamponatele con carta cucina ed appoggiatele su una tavola da lavoro avvolte nella carta da forno. Battetele con un batticarne per appiattirle in modo che la fetta risulti tutta dello stesso spessore. Liberateli dalla carta e posizionateli su un tagliere ben distanti tra loro. Sbattete le uova in un zuppiera ed unite un cucchiaio di mix aromatico per arrosti. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto e mischiate per ottenere una miscela senza coauguli. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e versate mezzo della vostra soluzione d’uovo. Rigirate l’impasto per ottenere una frittata ben cotta che porrete su un petto di pollo sbattuto. Fate lo stesso con la rimanente miscela e posizionate la seconda frittata sull’altra fetta di pollo.

Petto di pollo farcio con caciotta e speck al forno – ricettasprint

Sminuzzate le fettine di speck e spargetele in uguale quantità sulle due frittate assieme alla caciotta tagliata a pezzettini piccoli. Arrotolate i due arrosti e legateli ciascuno con un pezzo di spago da cucina. Collocate i due arrosti, alla dovuta distanza tra di loro, in una teglia cosparsa d’olio insieme al timo, al vino e all’aglio. Spolverate i due filoni di carne con il mix aromatico e mettete in forno preriscaldato a 200° per  15 minuti. Aprite il forno e rivoltate i due arrosti in modo che possano cuocere da entrambi i lati. Lasciate nel forno acceso alla solita temperatura per altri 15 minuti. Quando la superficie sarà bella dorata, ecco il vostro petto di pollo è pronto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione o più di questa prelibatezza dal cuore tenero e dal sapore accattivante e delizioso.

Petto di pollo farcito con caciotta e speck al forno – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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