Cuocere il petto di pollo intero in padella non è mai stato così facile. Con questo semplice barbatrucco preparerete un secondo da leccarsi i baffi in pochissimi minuti.
Il Petto di pollo intero in padella è una prelibatezza tenera che potrete insaporire a proprio piacimento anche per rendere più invitante questa vivanda agli occhi dei più piccoli di casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 2 dicembre 2021 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Pollo cremoso ai funghi“.
Sapete quanto tempo avrei risparmiato e quanti piatti a base di petto di pollo intero molto migliori avrei gustato prima se avessi saputo questo stratagemma anche solo qualche mese fa? Non ne ho idea nemmeno io ma, sicuramente, sono tanti. Con questa tecnica avrete dei petti di pollo morbidi e saporiti, e in pochi minuti. Provate per credere!
Oggi vi presentiamo un manicaretto che potrete realizzare veramente facilmente e velocemente. Stiamo parlando del Petto di pollo intero in padella che potrete cuocere semplicemente tenendo ben presente un piccolo stratagemma e la famosa legge di Maillard.
Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Ma che cosa è la legge di Maillard? Si tratta di una reazione chimica per la quale zuccheri e proteine si legano assieme se sottoposti a un forte calore. Questo è quello che accadrà quando metterete la carne nella padella antiaderente calda con un filo d’olio. Grazie a questa reazione chimica, sulla carne si formerà una crosticina marroncina che le donerà quel gusto speciale che piace moltissimo a tutti: grandi e piccini.
Continuate a leggere e scoprirete come riuscire a far avvenire al meglio questa reazione chimica sul vostro petto di pollo.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Mettete i petti di pollo su un tagliere e incideteli un pò profondamente a rombo come mostrato nella foto sotto e in quella in evidenza.
Scaldate un filo d’olio in una padella e metteteci i petti di pollo con la parte tagliata che poggia sulla base della padella come mostrato nella foto sotto. Sigillate per qualche minuto prima di rivoltare la carne e cuocerete per qualche altro minuto come mostrato nella seconda foto sotto. A fine cottura, mettete i petti di pollo interi sigillati in un piatto prima di cuocerli nella solita padella dove nel frattempo preparerete il condimento.
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