Petto+di+pollo+con+olive+e+pomodori+secchi+%7C+Sapori+contadini+dalla+consistenza+avvolgente+e+succosa
ricettasprint
/petto-pollo-olive-pomodori-secchi-sapori-contadini/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo con olive e pomodori secchi | Sapori contadini dalla consistenza avvolgente e succosa

Un secondo piatto veramente facile e gustoso, ottimo per il pranzo di oggi, durante il quale non vogliamo “abbuffarci” molto. Il pollo è un qualcosa di leggero che possiamo abbinarlo a qualsiasi condimento o contorno vogliamo. Come per esempio, la ricetta che stiamo per presentarvi.

Quello che vi proponiamo oggi è veramente semplice, light e piacerà di certo a tutti, in particolare agli amanti delle conserve sott’olio. Un abbinamento che, all’inizio, vi potrà sembrare insipido e che non sa di niente, forse perchè troppo semplice. Invece, quando lo assaggerete, il suo sapore impregnerà la vostra lingua e non potrete più farne a meno.

Petto di pollo con olive e pomodori secchi | Sapori contadini dalla consistenza avvolgente e succosa

Utilizzeremo, infatti, i pomodori secchi sott’olio, gustosi e che daranno al pollo un sapore diverso dal solito. Possiamo anche farlo provare ai più piccini, anche se potrebbero loro non piacere i pomodori. Nel caso, iniziamo solo con il far assaggiar loro solo il pollo accompagnato con le olive.

Il pollo leggero per secondo

Vediamo quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo. Siamo curiosi di sapere cosa ne pensate.

Ingredienti

  • Sale
  • 10 Olive nere denocciolate
  • 8 Pomodori secchi sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 450 g Petto di pollo

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Procedimento per il Petto di pollo con olive e pomodori secchi

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un filo d’olio. Facciamo scaldare bene. Tagliamo il petto di pollo a tocchetti e aggiungiamolo in padella non appena l’olio è caldo.

 

Saliamo e facciamo cuocere per 3 minuti, finchè non comincerà a formarsi la crosticina dorata in superficie. Uniamo le olive e mescoliamo per fare insaporire.

Aggiungiamo anche i pomodori secchi tagliati grossolanamente. Mescoliamo ancora per un paio di minuti e spegniamo il fuoco.

Petto di pollo con olive e pomodori secchi | Sapori contadini dalla consistenza avvolgente e succosa

Lasciamo in cottura ancora per qualche minuto, poi impiattiamo e serviamo ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

12 ore ago