Petto+di+pollo+con+pomodoro+e+mozzarella+%7C+Gustoso+e+veloce
ricettasprint
/petto-pollo-pomodoro-mozzarella-gustoso-veloce/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella | Gustoso e veloce

Semplicissima da preparare e invitante, questa vivanda a base di carne bianca è perfetta per un pranzo veloce senza dover rinunciare al gusto e alla genuinità. Stiamo parlando del Petto di pollo con pomodoro e mozzarella.

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo con contorno incorporato che piace tantissimo ai bambini. Stiamo parlando del Petto di pollo con pomodoro e mozzarella. Si tratta di una vivanda semplicissima e ricca di gusto che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

Vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa prelibatezza anche se ogni volta potete sbizzarrirvi a cambiarla leggermente unendo e sostituendo degli ingredienti tipici del periodo dell’anno in cui state preparando la vivanda. Questo, infatti, è un secondo di carne bianca disponibile in ogni stagione dell’anno ma, per esempio, in estate potrete farcirlo con delle rondelle di pomodoro ramato matura o con la polpa soda mentre in inverno userete qualche cucchiaio di passata di pomodoro o i pomodori secchi a proprio piacimento.

Non solo, ogni volta potete decidere quali erbe aromatiche utilizzare per dare un tocco sempre piĂą sfizioso e personale a questa prelibatezza che vi conquisterĂ  ogni volta con la tenerezza della carne di pollo e la sua farcitura di ortaggi e formaggio filante.

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle sempre attuali e che piacciono a grandi e piccini. Inoltre, potete segnalarla come una di quelle veloci che vi permettono di far mangiare delle verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, in pochi minuti preparerete un secondo da leccarsi i baffi! Per un risultato migliore, potreste abbinare un contorno leggero a proprio piacere che ne esalti il gusto come, per esempio, un purè di patate all’acqua e accompagnarlo con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se state servendo questa vivanda a delle persone affette da celiachia, ricordatevi di usare un pane gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Torta souffle all’arancia della nonna | Morbida e gustosissima

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una diecina di minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una pentola
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 3 pomodori ramati maturi con la polpa soda (oppure qualche cucchiaio di passata di pomodori)
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • origano q.b.
  • qualche dadino del proprio formaggio a pasta filante preferito
  • 6 fette di petto di pollo non sottili e possibilmente con lo stesso spessore
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai e mezzo di brodo (vegetale oppure di carne)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella, procedimento

In una pentola d’acqua bollente, sbollentate i pomodori prima di spellarli e sminuzzare la loro polpa. Asciugate le fette di carne lavate sotto un getto d’acqua corrente, rotolatele nella farina e indoratele a fiamma allegra da entrambi i lati in una padella antiaderente con l’olio caldo.

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bicchiere di yogurt al melograno e mango | Delicatezza a colazione

Potrebbe piacerti anche: Torta ai kiwi ricetta light | Senza burro, latte e uova, un gusto sorprendente

Aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Inglobate 2 cucchiai e mezzo di brodo e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fornello e spolverizzate la carne con il parmigiano grattugiato e i tocchetti di formaggio a proprio piacimento. Profumate con l’origano e fate riposare il tutto nella padella con coperchio per qualche minuto. Servite caldo.

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

22 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

52 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago