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Secondo piatto

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella | Gustoso e veloce

Semplicissima da preparare e invitante, questa vivanda a base di carne bianca è perfetta per un pranzo veloce senza dover rinunciare al gusto e alla genuinità. Stiamo parlando del Petto di pollo con pomodoro e mozzarella.

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo con contorno incorporato che piace tantissimo ai bambini. Stiamo parlando del Petto di pollo con pomodoro e mozzarella. Si tratta di una vivanda semplicissima e ricca di gusto che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

Vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa prelibatezza anche se ogni volta potete sbizzarrirvi a cambiarla leggermente unendo e sostituendo degli ingredienti tipici del periodo dell’anno in cui state preparando la vivanda. Questo, infatti, è un secondo di carne bianca disponibile in ogni stagione dell’anno ma, per esempio, in estate potrete farcirlo con delle rondelle di pomodoro ramato matura o con la polpa soda mentre in inverno userete qualche cucchiaio di passata di pomodoro o i pomodori secchi a proprio piacimento.

Non solo, ogni volta potete decidere quali erbe aromatiche utilizzare per dare un tocco sempre piĂą sfizioso e personale a questa prelibatezza che vi conquisterĂ  ogni volta con la tenerezza della carne di pollo e la sua farcitura di ortaggi e formaggio filante.

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle sempre attuali e che piacciono a grandi e piccini. Inoltre, potete segnalarla come una di quelle veloci che vi permettono di far mangiare delle verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, in pochi minuti preparerete un secondo da leccarsi i baffi! Per un risultato migliore, potreste abbinare un contorno leggero a proprio piacere che ne esalti il gusto come, per esempio, un purè di patate all’acqua e accompagnarlo con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se state servendo questa vivanda a delle persone affette da celiachia, ricordatevi di usare un pane gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una diecina di minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una pentola
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 3 pomodori ramati maturi con la polpa soda (oppure qualche cucchiaio di passata di pomodori)
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • origano q.b.
  • qualche dadino del proprio formaggio a pasta filante preferito
  • 6 fette di petto di pollo non sottili e possibilmente con lo stesso spessore
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai e mezzo di brodo (vegetale oppure di carne)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella, procedimento

In una pentola d’acqua bollente, sbollentate i pomodori prima di spellarli e sminuzzare la loro polpa. Asciugate le fette di carne lavate sotto un getto d’acqua corrente, rotolatele nella farina e indoratele a fiamma allegra da entrambi i lati in una padella antiaderente con l’olio caldo.

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Aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Inglobate 2 cucchiai e mezzo di brodo e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fornello e spolverizzate la carne con il parmigiano grattugiato e i tocchetti di formaggio a proprio piacimento. Profumate con l’origano e fate riposare il tutto nella padella con coperchio per qualche minuto. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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