Piadina+all%26%238217%3BAcqua+Light%2C+un+manicaretto+per+rendere+pi%C3%B9+allegra+ogni+cena
ricettasprint
/piadina-allacqua-light-manicaretto/amp/
Finger Food

Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena

Piadina all’Acqua Light – FOTO: ricettasprint.it

Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena.

La ricetta sprint per preparare una pietanza saporita e da personalizzare a seconda dei vostri gusti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes Ricotta e Spinaci, a metà tra finger food e piatto unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

farina 0 250 g

acqua a temperatura ambiente 135 ml
spezie (pepe, origano, rosmarino) q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Piadina all’Acqua Light

Per preparare la vostra Piadina all’Acqua Light seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il mescolare assieme la farina setacciata all’interno di una ciotola, con le spezie ed il sale.

 

Dopo aver fatto amalgamare per bene, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, per ricavare un bel composto elastico. Eventualmente allungate ancora con dell’altra acqua se dovesse risultare troppo duro.

Il tutto deve essere liscio e non appiccicoso. Cospargete di altra farina un piano da lavoro e dividete in quattro parti uguali l’impasto. Conferite ad ognuna una forma sferica, quindi riponetele all’interno di una ciotola e ricoprite con della pellicola trasparente.

Lasciatele a riposare per una quindicina di minuti circa. Poi riprendete ciascun pezzo e lavoratelo con le mani e poi con un mattarello sul piano infarinato. Devono uscire fuori dei dischi di grosse dimensioni e dallo spessore di massimo 2-3 mm.

Trasferite ognuno all’interno di una padella per far cuocere su ogni lato a dovere. Basteranno 2-3 minuti per parte. Quindi avrete ottenuto la vostra Piadina all’Acqua, leggera e per 4 persone, da farcire come meglio desiderate.

Piadina all’Acqua Light – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calzoni Fritti, il modo migliore che ci sia per peccare di gola

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

21 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago