Piadina+all%26%238217%3BAcqua+Light%2C+un+manicaretto+per+rendere+pi%C3%B9+allegra+ogni+cena
ricettasprint
/piadina-allacqua-light-manicaretto/amp/
Finger Food

Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena

Piadina all’Acqua Light – FOTO: ricettasprint.it

Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena.

La ricetta sprint per preparare una pietanza saporita e da personalizzare a seconda dei vostri gusti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes Ricotta e Spinaci, a metà tra finger food e piatto unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

farina 0 250 g

acqua a temperatura ambiente 135 ml
spezie (pepe, origano, rosmarino) q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Piadina all’Acqua Light

Per preparare la vostra Piadina all’Acqua Light seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il mescolare assieme la farina setacciata all’interno di una ciotola, con le spezie ed il sale.

 

Dopo aver fatto amalgamare per bene, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, per ricavare un bel composto elastico. Eventualmente allungate ancora con dell’altra acqua se dovesse risultare troppo duro.

Il tutto deve essere liscio e non appiccicoso. Cospargete di altra farina un piano da lavoro e dividete in quattro parti uguali l’impasto. Conferite ad ognuna una forma sferica, quindi riponetele all’interno di una ciotola e ricoprite con della pellicola trasparente.

Lasciatele a riposare per una quindicina di minuti circa. Poi riprendete ciascun pezzo e lavoratelo con le mani e poi con un mattarello sul piano infarinato. Devono uscire fuori dei dischi di grosse dimensioni e dallo spessore di massimo 2-3 mm.

Trasferite ognuno all’interno di una padella per far cuocere su ogni lato a dovere. Basteranno 2-3 minuti per parte. Quindi avrete ottenuto la vostra Piadina all’Acqua, leggera e per 4 persone, da farcire come meglio desiderate.

Piadina all’Acqua Light – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calzoni Fritti, il modo migliore che ci sia per peccare di gola

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago