Piadina+arrotolata+con+carne+%7C+Prova+a+farla+cos%C3%AC%2C+vedrai+che+impareggiabile+bont%C3%A0+porterai+in+tavola%21
ricettasprint
/piadina-arrotolata-carne-impareggiabile-bonta/amp/
Finger Food

Piadina arrotolata con carne | Prova a farla così, vedrai che impareggiabile bontà porterai in tavola!

Una ricetta sfiziosa e anche pratica da preparare per il vostro antipasto di oggi. Niente di più facile che abbinare una piadina ad un ripieno altrettanto gustoso e corposo. Ecco perché oggi prepariamo insieme a voi la piadina arrotolata con carne.

Sono buoni da mangiare a casa ma anche da portare fuori con noi, specialmente ora che le giornate iniziano a farsi belle ed è possibile fare delle gite fuori porta.

Piadina arrotolata con carne | Prova a farla così, vedrai che impareggiabile bontà porterai in tavola!

Inoltre, piacciono sia ai grandi che ai piccini, perché la piadina è un alimento che tutti gradiscono, dato anche i suoi infiniti ripieni.

La piadina come non l’hai mai assaggiata

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme. Non vediamo l’ora di assaggiarla perché abbiamo già l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • Bicarbonato
  • 130 g Latte
  • 40 g Strutto
  • 50 g Scamorza affumicata
  • 250 g Farina 0
  • Sale
  • aglio
  • 200 g straccetti di vitello

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per la Piadina arrotolata con carne

Iniziamo con il passare, in una ciotola con la farina, i nostri straccetti di carne. Prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio, l’aglio e facciamo scaldare. Quando questi sarà pronto, aggiungiamo la carne, saliamo e lasciamo cuocere, con il coperchio, per qualche minuto.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo il latte, la farina, lo strutto e mescoliamo per bene fino a far amalgamare. Una volta ottenuto il composto, lasciamo riposare, coperto da pellicola per 30 minuti.

Trascorso il tempo, porzioniamo l’impasto in 3 parti e stendiamolo cercando di dargli una forma quanto più rotonda possibile. Prendiamo una padella antiaderente, un giro d’olio e cuociamo le piadine, qualche minuto per lato.

Piadina arrotolata con carne | Prova a farla così, vedrai che impareggiabile bontà porterai in tavola!

Quando saranno cotte, lasciamole freddare qualche secondo prima di farcirle con le fette di scamorza e gli straccetti di carne appena cotti. Arrotoliamole per bene all’interno della carta pellicola e mettiamo in frigo a riposare qualche minuto.

Poi togliamo loro la pellicola e tagliamole a rondelle. Serviamole ancora fresche.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

3 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

4 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

5 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

7 ore ago