Ecco la ricetta sprint e gustosa della Piadina farcita con Carne e Scamorza l’alternativa ideale rispetto ai classici panini. Questa ricetta sprint è gustosa e facilissima da preparare ma soprattutto vi sarà utile in qualunque occasione. Vediamo insieme come prepararla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di capperi sono un finger food da servire caldo
Tempo di preparazione: 20′ + 30′ riposo
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI
300 gr di farina 0
250 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Per preparare le vostre Piadina farcita con Carne e Scamorza, dovete come prima cosa creare l’impasto per la vostra piadina, quindi mescolate insieme la farina, l’olio, il sale e poco alla volta l’acqua fino a ottenere un composto omogeneo.
Una volta impastatai tutti gli ingredienti, ricavate un panetto, copritelo con uno panno da cucina pulito e lasciarlo riposare per circa 30 minuti in forno spento o su un piano ma lontano da spifferi.
Trascorsi i 30 minuti per la lievitazione, ricavate dall’impasto delle palline e stendetele con un mattarello cercando di ottenere una forma tonda.
Scaldate una padella antiaderente e accendete il fuoco a fiamma media. Non appena la padella sarà ben calda, ponete al centro uno strato di impasto, stendetelo con una spatolina o un cucchiaio e cuocete per qualche minuto su entrambi i lati. Non appena saranno pronte, spegnete la fiamma e mettetele da parte.
Ora preparate la farcitura. In una padella antiaderente, fate scaldare dell’olio e un pò di cipolla e non appena questa sarà dorata, aggiungete anche la carne macinata e fate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco dolce. Regolate di sale e pepe e utilizzate il composto per farcire la vostra piadina ponendo sul fondo qualche pezzettino di scamorza bianca. Aggiungete rucola fresca e dei pomodorini gialli tagliati a metà.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rustico di pasta sfoglia: delizioso ripieno di pomodoro e mozzarella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…