Piadina+con+insalata%2C+fiori+di+zucca+e+gamberi+%7C+La+piadina+vegetariana
ricettasprint
/piadina-insalata-gamberi-fiori-zucca/amp/
Secondo piatto

Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi | La piadina vegetariana

La piadina: un tipico piatto della cucina romagnola. Una base che può esser farcita con salumi, ma anche verdure. E la ricetta che vi proponiamo oggi, ha proprio le verdure di base.

piadina insalata e fiori di zucca ricettasprint

Prepariamo, infatti, la piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi. Una ricetta light, ma anche fresca al tempo stesso.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 12 Gamberi
  • 100 gr Valeriana (songino)
  • 4 Piadine
  • Paprika dolce ½ cucchiaino
  • Succo di un limone
  • 50 gr Ravanelli
  • 400 gr Ricotta vaccina
  • 100 gr Fiori di zucca da pulire
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina
  • Sale fino
  • Pepe nero

PER LA SALSA AI LAMPONI

  • 40 gr Olio extravergine d’oliva
  • 45 gr Lamponi
  • Sale fino

Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi: procedimento

Partiamo con il preparare la crema. Mettiamo, in una ciotola, l’erba cipollina sminuzzata con la ricotta e condiamole con olio, sale e pepe. Dopo averla mescolata, copriamola con una pellicola e mettiamola a riposare in frigo.

Passiamo a pulire i ravanelli e a tagliarli in quattro parti. Poi è il momento dei fiori di zucca: laviamoli, togliamo il pistillo centrale e le foglie di base esterne e tagliamoli a strisce.

Laviamo la valeriana per bene e mettiamola in una ciotola, insieme ai ravanelli e ai fiori di zucca. Anche questi, condiamoli con sale, pepe e olio.

Prendiamo il bicchiere di un frullatore e versiamo all’interno olio e lamponi e mixiamo il tutto per ottenere una crema. Questa crema va, ovviamente, anch’essa aggiustata di sale.

Passiamo ai gamberi: laviamoli, puliamoli (togliamo la testa e l’intestino), mettiamoli in una teglia a macinare con il succo di limone, la paprika e l’olio. Questo per 20 minuti. Poi ripassiamoli in padella, condendoli con il sugo che hanno rilasciato durante la marinatura.

Ora scaldiamo qualche minuto le piadine in padella e, solo da una metà, farciamo con tutti gli ingredienti del ripieno: dalla ricotta, all’insalata, alla crema di lamponi e ai gamberi. Chiudiamo l’altra metà e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

14 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: piĂą buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

45 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perchĂ© mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti piĂą belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilitĂ  di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago