Le lasagne al cioccolato sono un dessert facile e super godurioso, abbastanza semplice da realizzare, che certamente conquisterà chiunque lo assaggerà. Vediamo insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Per la base:
300 g di biscotti Oreo
140 g di burro
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Un cucchiaio di miele
Per la crema bianca:
175 g di formaggio spalmabile
500 g di mascarpone
110 g di zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia
Per la farcitura:
Una dose di crema al cioccolato (clicca qui per la video ricetta completa)
50 g di gherigli di noci
Per realizzare questo dessert, iniziate tritando finemente in un mixer i biscotti. Fondete il burro, aggiungetelo ad essi ed amalgamate ottenendo un composto pastoso. Compattatelo sul fondo di uno stampo rivestito di carta da forno e mettetelo in frigorifero. Intanto tagliate la sfoglia in rettangoli più piccoli, bucherellateli con una forchetta e spennellateli con il miele diluito con un cucchiaino di acqua.
Cuocete per il tempo prescritto e fate raffreddare. Intanto preparate la crema al cioccolato, seguendo la nostra ricetta sprint e fatela raffreddare completamente. Nel frattempo mescolate in una ciotola il formaggio ed il mascarpone e lavorateli con lo zucchero in modo da ottenere una crema. Versate anche l’aroma di vaniglia ed incorporatelo.
Trasferite anche quest’ultima preparazione in frigorifero e lasciatela una mezz’oretta. A questo punto potete comporre le vostre lasagne, alternando la crema e le sfoglie. Ultimate con uno strato di crema pasticcera al cioccolato ed i gherigli di noce: trasferite in frigorifero un’ora prima di servire!
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