Piadina+integrale+fatta+in+casa%2C+una+ricetta+facile+e+sprint%21
ricettasprint
/piadina-integrale-fatta-in-casa/amp/
Finger Food

Piadina integrale fatta in casa, una ricetta facile e sprint!

Piadina integrale fatta in casa -ricettasprint.it

Piadina integrale fatta in casa è un finger food ideale da farcire come preferite, si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici.

E’ preparata con la farina integrale, rispetto a quella 00 e più leggera e quindi più digeribile, si prepara con l‘olio extra vergine sicuramente più salutare dello strutto o il burro.

La piadina è un finger food versatile, che si può farcire sia con semplici ingredienti che quelli più calorici. Si può preparare con peperoni, melanzane, zucchine, insalata e pomodori, accompagnata con salsicce, carne tritata. Molto comune è la farcitura con salame, prosciutto crudo, speck o pancetta, accompagnati da formaggi freschi o con la provola o la scamorza affumicata.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di capperi sono un finger food da servire caldo

Ingredienti per 8 piadine 

Preparazione della piadina integrale

Per preparare la piadina integrale, iniziamo a versare in una ciotola la farina integrale, uniamo  l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’acqua e mescoliamo con un cucchiaio.

Ribaltiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con un telo e facciamo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo suddividiamo l’impasto in 8 parti uguali e stendiamo con il mattarello ad uno spessore di un paio di millimetri, dandogli una forma il più possibile rotonda.

Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le piadine per un minuto da entrambi i lati. durante la cottura si possono formare delle bolle sulla superficie, queste  renderanno le piadine leggere, ariose e super buone.

In questo modo le piadine sono pronte per essere farcite come preferite.

Piadina integrale fatta in casa -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Piadina farcita con Carne e Scamorza, mangiare con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

29 minuti ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

59 minuti ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

1 ora ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

2 ore ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

3 ore ago