Piadina+romagnola+%7C+Ricetta+sfiziosa+per+una+leccornia+tipica+nostrana
ricettasprint
/piadina-romagnola-ricetta-sfiziosa-leccornia-tipica-nostrana/amp/
Pizza

Piadina romagnola | Ricetta sfiziosa per una leccornia tipica nostrana

Saporita e gustosa, La Piadina romagnola è sublime e sfiziosa sia farcita che vuota. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Piadina romagnola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi | La piadina vegetariana

Potrebbe piacerti anche: Piadina all’olio di oliva | Versione più leggera da farcire a piacere

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale
  • 500 g di farina
  • 100 g d’acqua
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g di strutto
  • 120 g di latte

Piadina romagnola con strutto, procedimento

In una ciotola mescolate lo strutto con l’acqua tiepida in modo da ottenere un composto uniforme e senza grumi. Unite il latte, la farina, il sale, il lievito e mischiate, con ardore e passione, per continuare ad avere un’amalgama omogenea priva di coauguli che farete risposare per un paio di minuti.

Piadina romagnola – ricettasprint

Dividete l’impasto ottenuto in tante palline a seconda del numero e della dimensione delle piadine che volete ottenere. Mettete le piccole sfere d’impasto su una spianatoia infarinata e stendetele con un mattarello in modo da dare alla sfoglia d’impasto risultante il giusto spessore. Scaldate una padella antiaderente a fiamma dolce sul fornello e poggiateci le vostre piadine. Lasciate cuocere le sfogli d’impasto due minuti rivoltandole spesso per farle scottare da entrambi i lati ed evitare che si attacchino alla padella. Ecco, le piadine sono pronte. Impiattatele e servitele. I più golosi potranno farcirle secondo loro gradimento. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie morbide e davvero molto saporite.

Piadina romagnola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Piadina ai 5 cereali | Leggera senza burro e strutto

Potrebbe piacerti anche: Piadina integrale fatta in casa, una ricetta facile e sprint!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

41 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

4 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

5 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

8 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

9 ore ago