Piadina+al+salmone+con+salsa+allo+yogurt+%7C+Deliziosamente+buona
ricettasprint
/piadina-salmone-salsa-yogurt-finger-food/amp/
Finger Food

Piadina al salmone con salsa allo yogurt | Deliziosamente buona

Per la cena di questa sera, vogliamo proporvi una ricetta semplice ma sfiziosa assai. Cuciniamo insieme la piadina al salmone con salsa allo yogurt.

Piadina al salmone con salsa allo yogurt FOTO ricettasprint

Veramente facile da preparare e pronta in pochi minuti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Piadina di ceci | La ricetta alternativa a quella romagnola

leggi anche: Piadina con fiori di zucca e alicette fritte

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Piadine integrali 2
  • Zucchero 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Salmone affumicato 90 g
  • Rucola 30 g
  • Aneto 1 rametto
  • Sale fino
  • Yogurt greco 80 g
  • Pepe rosa
  • Scorza di limone 1
  • Acqua 10 g

Piadina al salmone con salsa allo yogurt: procedimento

Iniziamo a ricavarci la scorza di limone, utilizzando il pelapatate. Tagliamola poi a strisce sottili. In una pentola, aggiungiamo lo zucchero e l’acqua e mettiamo sul fuoco.

Facciamo sciogliere lo zucchero ed inseriamo all’interno della pentola le scorze di limone e cuociamole, per 4 minuti, a fiamma media. Dovranno caramellarsi per bene e l’acqua evaporare. Quando saranno cotte, poggiamole su di un vassoio dove avremo messo della carta forno e lasciamole freddare.

Nel bicchiere nel frullatore, nel frattempo, aggiungiamo l’olio, lo yogurt, l’aneto e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiustiamola di sale e pepe e mettiamola da parte.

Leggi anche: Piadina integrale fatta in casa | Ricetta light senza strutto

leggi anche: Piadina fit a base di albumi | Ricetta a bassi carboidrati

Piadina al salmone con salsa allo yogurt FOTO ricettasprint

 

Scaldiamo la piadina per qualche minuto in padella da ambo i lati, poi, poggiamola su un piatto. Aggiungiamoci la rucola, poi le fette di salmone, la salsa allo yogurt e, infine, la scorza di limone. Chiudiamo la piadine a metà e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Più buoni del pane, ma soffici come una nuvola, a Natale sono il mio asso nella manica

Oggi voglio proporti un’alternativa al pane: questi panini sono buoni e soffici come una nuvola,…

1 ora ago
  • Dolci

Torta furba al caffè super soffice, ma la faccio senza latte e uova!

Questa torta è il mio asso nella manica, è al caffè e la faccio senza…

2 ore ago
  • Finger Food

La preparo oggi e domani mi diverto con gli antipasti: mousse di salmone ed ho già tutto per fare bella figura

Mousse di salmone come se non ci fosse un domani: ne faccio quantità doppia ed…

3 ore ago
  • Dolci

Ricetta senza errori per fare le alici marinate: metti tutto in frigo e porti direttamente in tavola

Ricetta senza errori per fare le migliori alici marinate che abbiate mai assaggiato: questa volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata con soli 3 ingredienti, a Natale con questa fai sempre centro, il bis è d’obbligo

Per un buon aperitivo rustico devi assolutamente inserire nel tuo menù anche questa torta salata…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

6 ore ago