Piadina di zucca con pomodori, una ricetta che dovete assolutamente preparare anche voi a casa, una vera bontà.

Piadina di zucca
Piadina di zucca Ricettasprint

Invece della solita piadina, questa si prepara con la zucca, potete servirla come se fosse una pizza, oppure arrotolarla o chiuderla a metà. La nostra piadina è condita con dei pomodori, origani e olio, ma potete aggiungere della ricotta salata, speck e rucola, la cena sarà a dir poco perfetta.

Provateci anche voi, seguite la nostra ricetta passo passo.

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Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 300 g di zucca
  • 200 ml di latte
  • un pò di sale
  • 15 g di sale fino
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • pomodori grandi q.b.
  • origano q.b.
  • un pò di prezzemolo

Piadina di zucca con pomodori: preparazione

Per poter preparare la piadina alla zucca, iniziate a lavare la zucca, dopo averla sbucciata ed eliminato eventuali semi o filamenti. Fate cuocere a vapore o nel forno, si dovrà ammorbidire bene, poi frullatela, la mettete in un boccale di un frullatore, dovrete ottenere una purea e fate raffreddare.

Piadina di zucca
Piadina di zucca Ricettasprint

Mettete in una ciotola la farina, la purea di zucca, il sale, il latte e l’olio, amalgamate bene tutto. Adesso trasferite l’impasto ottenuto su un piano da lavoro, formate un panetto e fate riposare per 15 minuti.

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Spolverizzate su un piano da lavoro la farina e lavorate l’impasto e poi dividete in 4 parti uguali, riscaldate una padella ampia e antiaderente.

Fate cuocere la piadina e condite a fine cottura con pomodori, prezzemolo, olio e sale.

Buon Appetito!

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