Piadine+light+%7C+Ricetta+facile+veloce+e+senza+grassi
ricettasprint
/piadine-light-buonissima-e-semplice-ricetta-senza-grassi/amp/
Finger Food

Piadine light | Ricetta facile veloce e senza grassi

Piadine light

La ricetta che stiamo per mostrarvi é pensata per chi vuole restate in forma, ma con gusto, o comunque per chi ha bisogno di perdere qualche chiletto di troppo, ma non vuole comunque rinunciare al buon cibo, le piadine light, soffici e gustose, leggere e perfette per essere farcite in mille modi diversi, ha una preparazione semplicissima e tutto sommato tra preparazione e lievitazione, non ci vuole molto neanche per prepararle, ma non perdiamo altro tempo in chiacchiere e continuate a leggere subito la ricetta qui elencata per preparare queste soffici bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadine fritte, uno snack salato e goloso
Oppure: Piadina integrale fatta in casa | Ricetta light senza strutto

Ingredienti:

250 g di farina 00

110 g di acqua
60 ml di latte parzialmente scremato
5 g di lievito istantaneo
5 g di sale

Preparazione

Per preparare le piadine light, è davvero facilissimo, per prima cosa iniziate col versare in una ciotola la farina, il lievito e il sale, una bella mescolata e aggiungete al centro il latte e l’acqua tiepidi, impastate il tutto, fino a che non si compatta.

farina

Trasferite il composto su un piano lavoro infarinato per qualche minuto, e continuate a lavorarlo in modo da attivare la lievitazione, ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

impasto

Trascorso il tempo indicato di attesa, riprendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, a seconda della dimensione che volete dare alle piadine,(noi ne abbiamo ricavato con queste dosi 5) e stendete le palline ottenute se volete con l’aiuto di un mattarello.

impasto

Prendete una padella antiaderente e riscaldatela, dopodiché inserite le piadine una per volta, cuocendole 2/3 minuti per lato a fiamma media e il gioco è fatto, sono pronte per essere farcite secondo i vostri gusti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

12 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

41 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago