La ricetta che stiamo per mostrarvi é pensata per chi vuole restate in forma, ma con gusto, o comunque per chi ha bisogno di perdere qualche chiletto di troppo, ma non vuole comunque rinunciare al buon cibo, le piadine light, soffici e gustose, leggere e perfette per essere farcite in mille modi diversi, ha una preparazione semplicissima e tutto sommato tra preparazione e lievitazione, non ci vuole molto neanche per prepararle, ma non perdiamo altro tempo in chiacchiere e continuate a leggere subito la ricetta qui elencata per preparare queste soffici bontà.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadine fritte, uno snack salato e goloso
Oppure: Piadina integrale fatta in casa | Ricetta light senza strutto
Ingredienti:
250 g di farina 00
Per preparare le piadine light, è davvero facilissimo, per prima cosa iniziate col versare in una ciotola la farina, il lievito e il sale, una bella mescolata e aggiungete al centro il latte e l’acqua tiepidi, impastate il tutto, fino a che non si compatta.
Trasferite il composto su un piano lavoro infarinato per qualche minuto, e continuate a lavorarlo in modo da attivare la lievitazione, ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di attesa, riprendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, a seconda della dimensione che volete dare alle piadine,(noi ne abbiamo ricavato con queste dosi 5) e stendete le palline ottenute se volete con l’aiuto di un mattarello.
Prendete una padella antiaderente e riscaldatela, dopodiché inserite le piadine una per volta, cuocendole 2/3 minuti per lato a fiamma media e il gioco è fatto, sono pronte per essere farcite secondo i vostri gusti, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…