Piadine+light+%7C+Ricetta+facile+veloce+e+senza+grassi
ricettasprint
/piadine-light-buonissima-e-semplice-ricetta-senza-grassi/amp/
Finger Food

Piadine light | Ricetta facile veloce e senza grassi

Piadine light

La ricetta che stiamo per mostrarvi é pensata per chi vuole restate in forma, ma con gusto, o comunque per chi ha bisogno di perdere qualche chiletto di troppo, ma non vuole comunque rinunciare al buon cibo, le piadine light, soffici e gustose, leggere e perfette per essere farcite in mille modi diversi, ha una preparazione semplicissima e tutto sommato tra preparazione e lievitazione, non ci vuole molto neanche per prepararle, ma non perdiamo altro tempo in chiacchiere e continuate a leggere subito la ricetta qui elencata per preparare queste soffici bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadine fritte, uno snack salato e goloso
Oppure: Piadina integrale fatta in casa | Ricetta light senza strutto

Ingredienti:

250 g di farina 00

110 g di acqua
60 ml di latte parzialmente scremato
5 g di lievito istantaneo
5 g di sale

Preparazione

Per preparare le piadine light, è davvero facilissimo, per prima cosa iniziate col versare in una ciotola la farina, il lievito e il sale, una bella mescolata e aggiungete al centro il latte e l’acqua tiepidi, impastate il tutto, fino a che non si compatta.

farina

Trasferite il composto su un piano lavoro infarinato per qualche minuto, e continuate a lavorarlo in modo da attivare la lievitazione, ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

impasto

Trascorso il tempo indicato di attesa, riprendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, a seconda della dimensione che volete dare alle piadine,(noi ne abbiamo ricavato con queste dosi 5) e stendete le palline ottenute se volete con l’aiuto di un mattarello.

impasto

Prendete una padella antiaderente e riscaldatela, dopodiché inserite le piadine una per volta, cuocendole 2/3 minuti per lato a fiamma media e il gioco è fatto, sono pronte per essere farcite secondo i vostri gusti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago