Piatto+del+giorno+%C3%A8+la+pasta+al+sugo+della+nonna+Pina%2C+ma+questa+non+%C3%A8+la+solita+ecco+la+sua+ricetta+segreta
ricettasprint
/piatto-del-giorno-e-la-pasta-al-sugo-della-nonna-pina-ma-questa-non-e-la-solita-ecco-la-sua-ricetta-segreta/amp/
Primo piatto

Piatto del giorno è la pasta al sugo della nonna Pina, ma questa non è la solita ecco la sua ricetta segreta

Ecco il piatto del giorno, la pasta al sugo di nonna Pina lei la prepara così impossibile non fare il bis e scarpetta, prova domenica!

La nonna Pina preparava tantissime ricette goduriose che io custodisco nel mio ricettario ogni tanto quando voglio prendere per la gola tutti mi metto subito all’opera. Oggi condivido con te la sua pasta al sugo e devo dire che è molto speciale.

Piatto del giorno è la pasta al sugo della nonna Pina, ma questa non è la solita ecco la sua ricetta segreta Ricettasprint

Non è la solita pasta lei aggiunge la pancetta e zucchina un piatto a dir poco irresistibili, un mix di ingredienti semplici che di certo avrai in frigo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta al sugo della nonna Pina questa si che è buonissima!

In soli 20 minuti riuscirai a servire il piatto, nulla di più buono, puoi prepararlo per domenica se non sai come prendere per la gola tutti, ti basterà poco. Prima prepari il sughetto e parte cuocerai le zucchine e poi aggiungi i pomodori, condisci la pasta e vedrai che successone.

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate
1 zucchina

6 pomodorini
200 g di pancetta
300 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta al sugo con zucchine e pancetta

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la zucchina, con un coltello a lama liscia dobbiamo eliminare l’estremità, poi riduciamo a rondelle e poi tagliamo a metà. Trasferiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamole soffriggere e poi teniamo da parte.

Piatto del giorno è la pasta al sugo della nonna Pina, ma questa non è la solita ecco la sua ricetta segreta Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una casseruola la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini e facciamo soffriggere e poi uniamo la passata di pomodoro, sale e il prezzemolo sminuzzato (lavarlo per bene sotto acqua corrente) e lasciamo cuocere per 10-15 minuti.

Leggi anche: Ho scoperto una versione pazzesca del risotto alla Norma, ti dico solo che te lo puoi mangiare pure se sei a dieta

Nel frattempo mettiamo acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne rigate e lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo la pasta al dente.

Leggi anche: Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Laviamo i pomodori tagliamoli a pezzi e uniamo alle zucchine in padella, aggiungiamo la pasta, il sughetto con la pancetta e i pomodori tagliati. Lasciamo insaporire e serviamo nei piatti e aggiungiamo del parmigiano reggiano grattugiato. Si consiglia di mangiare subito!

Buon Appetito!

Piatto del giorno è la pasta al sugo della nonna Pina, ma questa non è la solita ecco la sua ricetta segreta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Trofie e pistacchio, niente di meglio per il pranzo della domenica, la pasta al forno la rimando a Natale

Manca davvero poco alla fine dell’estate, ma la pasta al forno l’ho rimandata ormai definitivamente…

17 minuti ago
  • Dolci

Questa torta della nonna non la abbatte nessuno, il suo segreto è racchiuso nel cioccolato e non serve nemmeno il forno

In questi anni la cucina della nonna mi ha sempre lasciata senza parole, infatti lei…

47 minuti ago
  • Dolci

Sforno madeleine come se fossero popcorn: con le fragoline finiscono subito e tutti me le chiedono

Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra la classica torta con le albicocche, ma la preparo con ingredienti diversi dai soliti, poche calorie e tanto gusto

Sembra il classico dolce, ma la torta all'acqua con le albicocche la faccio senza ingredienti…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolato, leggerezza e semplicità: questa ciambella con albumi è la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi

Ciambella albumi e cioccolato: la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi! Il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono una vera campionessa in cucina, altro che gateau di patate, questo sformato batte tutte le ricette, da 10 e lode

Lo sai che lo sformato di patate e zucchine è la ricetta perfetta per la…

12 ore ago