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Primo piatto

Piatto del giorno è la pasta al sugo della nonna Pina, ma questa non è la solita ecco la sua ricetta segreta

Ecco il piatto del giorno, la pasta al sugo di nonna Pina lei la prepara così impossibile non fare il bis e scarpetta, prova domenica!

La nonna Pina preparava tantissime ricette goduriose che io custodisco nel mio ricettario ogni tanto quando voglio prendere per la gola tutti mi metto subito all’opera. Oggi condivido con te la sua pasta al sugo e devo dire che è molto speciale.

Piatto del giorno è la pasta al sugo della nonna Pina, ma questa non è la solita ecco la sua ricetta segreta Ricettasprint

Non è la solita pasta lei aggiunge la pancetta e zucchina un piatto a dir poco irresistibili, un mix di ingredienti semplici che di certo avrai in frigo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta al sugo della nonna Pina questa si che è buonissima!

In soli 20 minuti riuscirai a servire il piatto, nulla di più buono, puoi prepararlo per domenica se non sai come prendere per la gola tutti, ti basterà poco. Prima prepari il sughetto e parte cuocerai le zucchine e poi aggiungi i pomodori, condisci la pasta e vedrai che successone.

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate
1 zucchina

6 pomodorini
200 g di pancetta
300 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta al sugo con zucchine e pancetta

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la zucchina, con un coltello a lama liscia dobbiamo eliminare l’estremità, poi riduciamo a rondelle e poi tagliamo a metà. Trasferiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamole soffriggere e poi teniamo da parte.

Piatto del giorno è la pasta al sugo della nonna Pina, ma questa non è la solita ecco la sua ricetta segreta Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una casseruola la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini e facciamo soffriggere e poi uniamo la passata di pomodoro, sale e il prezzemolo sminuzzato (lavarlo per bene sotto acqua corrente) e lasciamo cuocere per 10-15 minuti.

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Nel frattempo mettiamo acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne rigate e lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo la pasta al dente.

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Laviamo i pomodori tagliamoli a pezzi e uniamo alle zucchine in padella, aggiungiamo la pasta, il sughetto con la pancetta e i pomodori tagliati. Lasciamo insaporire e serviamo nei piatti e aggiungiamo del parmigiano reggiano grattugiato. Si consiglia di mangiare subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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