Oggi ti faccio preparare la pasta al pesto di zucchine con pomodori secchi spendi poco e fai bella figura a tavola, prova e vedrai.
Pronti a preparare una nuova ricetta? A casa mia il piatto del giorno oggi è pasta al pesto di zucchine con pomodori secchi, ho aggiunto anche dei pezzetti di pollo che mi sono avanzati, devo dire che non è la prima volta che la prepararo.
Mi sono ripetuta dopo una settimana perché è stato un successone. Un piatto da servire caldo o freddo a te la scelta. Non devi fare altro che seguire la ricetta passo e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Non è necessario spendere tanti soldi per la preparazione di primi piatti, questa ricetta che ti suggerisco ne è l’esempio, talvolta occorre solo un po’ di fantasia. In soli 10 minuti riuscirai a preparare questo primo piatto, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli
200 g di pomodori secchi
Per il pesto di zucchine
300 g di zucchine
30 g di pinoli
40 g id basilico fresco
olio extravergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, poi si aggiunge il sale e si lascia cuocere la pasta.
Nel frattempo prepariamo il pesto di zucchine, laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, grattugiamole e mettiamole in un mixer, uniamo i pinoli, le foglie di basilico lavate, l’olio extravergine di oliva, il parmigiano reggiano e il sale.
Leggi anche: Oggi le orecchiette le faccio al pomodorino e scamorza nessuno ha saputo resistere al bis, che soddisfazione!
Frulliamo e fermiamoci quando otteniamo una crema omogenea.
Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e i pezzetti di tonno, sale e lasciamo rosolare un pochino, uniamo anche i pomodori secchi tagliati.
Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?
Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti
Scoliamo la pasta cotta trasferiamola nella padella con il pollo e pomodori secchi, uniamo il pesto e mescoliamo delicatamente. Servi nei piatti e aggiungi il parmigiano reggiano.
Buon Appetito!
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…