Un+piatto+ghiotto+e+saporito+per+questa+domenica%3F+Sei+nel+posto+giusto%3A+prepara+con+noi+questa+ricetta
ricettasprint
/piatto-ghiotto-saporito-domenica-pasta/amp/
Primo piatto

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Per il primo piatto di questa domenica vogliamo proprio deliziarci. Un mix di gusti e sapori è quello che stiamo per proporvi che non potrete non preparare. Gustoso, saporito ed ottimo per la domenica sì, ma anche per i giorni della settimana.

Lo preparerete ancora ed ancora anche perché i vostri commensali, già oggi, vi chiederanno il bis e, qualcuno, anche il tris.

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Se non ci credete o pensate che stiamo esagerando, vi invitiamo a proseguire con noi nella lettura e a segnarvi gli ingredienti.

La pasta per il pranzo di oggi

Vediamo, appunto, cosa ci occorre per preparare questo piatto e mettiamoci subito all’opera. Non possiamo aspettare oltre.

Ingredienti

  • 150 g patate
  • 450 g pasta
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 60 g mozzarella
  • Sale
  • 300 g salsiccia
  • olio extravergine d’oliva
  • 250 g piselli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Pasta con salsicce, patate e piselli

Iniziamo con il pulire la cipolla e facciamola, dopo averla tagliata a fettine, rosolare in padella insieme ad un giro d’olio. Sbricioliamo anche la salsiccia all’interno della padella e lasciamo cuocere. Laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate e uniamo anche loro in padella.

Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di aggiungervi i piselli. Copriamo tutto con acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando l’acqua non sarà evaporata e le verdure si saranno cotte.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando l’acqua arriva a bollore, cuociamola. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella con il condimento.

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Uniamo il formaggio e qualche pezzetto di mozzarella e lasciamo mantecare per qualche minuto. Serviamo ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago