Un+piatto+ghiotto+e+saporito+per+questa+domenica%3F+Sei+nel+posto+giusto%3A+prepara+con+noi+questa+ricetta
ricettasprint
/piatto-ghiotto-saporito-domenica-pasta/amp/
Primo piatto

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Per il primo piatto di questa domenica vogliamo proprio deliziarci. Un mix di gusti e sapori è quello che stiamo per proporvi che non potrete non preparare. Gustoso, saporito ed ottimo per la domenica sì, ma anche per i giorni della settimana.

Lo preparerete ancora ed ancora anche perché i vostri commensali, già oggi, vi chiederanno il bis e, qualcuno, anche il tris.

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Se non ci credete o pensate che stiamo esagerando, vi invitiamo a proseguire con noi nella lettura e a segnarvi gli ingredienti.

La pasta per il pranzo di oggi

Vediamo, appunto, cosa ci occorre per preparare questo piatto e mettiamoci subito all’opera. Non possiamo aspettare oltre.

Ingredienti

  • 150 g patate
  • 450 g pasta
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 60 g mozzarella
  • Sale
  • 300 g salsiccia
  • olio extravergine d’oliva
  • 250 g piselli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Pasta con salsicce, patate e piselli

Iniziamo con il pulire la cipolla e facciamola, dopo averla tagliata a fettine, rosolare in padella insieme ad un giro d’olio. Sbricioliamo anche la salsiccia all’interno della padella e lasciamo cuocere. Laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate e uniamo anche loro in padella.

Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di aggiungervi i piselli. Copriamo tutto con acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando l’acqua non sarà evaporata e le verdure si saranno cotte.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando l’acqua arriva a bollore, cuociamola. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella con il condimento.

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Uniamo il formaggio e qualche pezzetto di mozzarella e lasciamo mantecare per qualche minuto. Serviamo ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago