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Primo piatto

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Per il primo piatto di questa domenica vogliamo proprio deliziarci. Un mix di gusti e sapori è quello che stiamo per proporvi che non potrete non preparare. Gustoso, saporito ed ottimo per la domenica sì, ma anche per i giorni della settimana.

Lo preparerete ancora ed ancora anche perché i vostri commensali, già oggi, vi chiederanno il bis e, qualcuno, anche il tris.

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Se non ci credete o pensate che stiamo esagerando, vi invitiamo a proseguire con noi nella lettura e a segnarvi gli ingredienti.

La pasta per il pranzo di oggi

Vediamo, appunto, cosa ci occorre per preparare questo piatto e mettiamoci subito all’opera. Non possiamo aspettare oltre.

Ingredienti

  • 150 g patate
  • 450 g pasta
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 60 g mozzarella
  • Sale
  • 300 g salsiccia
  • olio extravergine d’oliva
  • 250 g piselli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Pasta con salsicce, patate e piselli

Iniziamo con il pulire la cipolla e facciamola, dopo averla tagliata a fettine, rosolare in padella insieme ad un giro d’olio. Sbricioliamo anche la salsiccia all’interno della padella e lasciamo cuocere. Laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate e uniamo anche loro in padella.

Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di aggiungervi i piselli. Copriamo tutto con acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando l’acqua non sarà evaporata e le verdure si saranno cotte.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando l’acqua arriva a bollore, cuociamola. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella con il condimento.

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Uniamo il formaggio e qualche pezzetto di mozzarella e lasciamo mantecare per qualche minuto. Serviamo ancora bella calda.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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