Provate a preparare in modo diverso la pasta e piselli, se volete stupire tutti e rendere particolare il pranzo. Si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, che vi porterà via poco tempo.

La ricetta di oggi è facile e veloce, vi consigliamo di utilizzare i piselli surgelati, così ottimizzerete i tempi di preparazione. Inoltre l’aggiunta di altri due semplicissimi ingredienti renderà unico, particolare e invitante questo primo piatto.

Provate a preparare così la pasta e piselli
Provate a preparare così la pasta e piselli Ricettasprint

Basta davvero poco per portare a tavola un piatto semplice, ma molto gustoso. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Strozzapreti con piselli, carne e pomodoro

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questo primo piatto. Se volete potete anche omettere la polpa se non la preferite e aumentate un pò la quantità della passata di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di strozzapreti secchi o freschi
  • 300 g di piselli surgelati
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 1 cipolla
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di vino bianco

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziate subito a mettere un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata in una padella ampia e fate rosolare, unite la carne tritata e sfumate con il vino bianco. Dopo qualche minuto condite con sale, la polpa, la passata e fate cuocere per 15 minuti, unite i piselli ancora surgelati e lasciate cuocere per 10 minuti ancora.

Strozzapreti con piselli, carne e pomodoro
Strozzapreti con piselli, carne e pomodoro Ricettasprint

Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela per bene al dente e trasferite nella padella con il condimento, fate insaporire bene e poi servite nei piatti, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato. Servite e gustate subito. Optate per il parmigiano grattugiato, ma va benissimo anche il grana e il pecorino romano.

Buon Appetito!

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Strozzapreti con piselli
Strozzapreti con piselli, carne e pomodoro Ricettasprint