Piatto+leggero+e+veloce+ho+fatto+centro+a+pranzo%2C+pochi+ingredienti+che+fanno+la+differenza%2C+la+scarpetta+%C3%A8+d%26%238217%3Bobbligo
ricettasprint
/piatto-leggero-e-veloce-ho-fatto-centro-a-pranzo-pochi-ingredienti-che-fanno-la-differenza-la-scarpetta-e-dobbligo/amp/
Primo piatto

Piatto leggero e veloce ho fatto centro a pranzo, pochi ingredienti che fanno la differenza, la scarpetta è d’obbligo

Ti faccio portare a tavola un piatto leggero e veloce di sicuro fai centro, pochissimi e semplicissimi ingredienti che fanno la differenza, la scarpetta è d’obbligo.

Non ti porterà via molto tempo questo piatto, tutto quello di cui hai bisogno sono pochissime verdure che io ho sempre in frigo e una manciata di carne tritata di maiale, ma giusto un po’.

Pasta con melanzane peperoni zucchine RicettaSprint

Metti tutto in padella e lasci cuocere, nel frattempo lasci cuocere la pasta e poi unisci il tutto e servi a tavola. La scarpetta è d’obbligo, forchettata dopo forchettata te ne innamorerai. Vediamo insieme la ricetta.

Pasta con peperoni, melanzane, zucchine e carne tritata, che dire da provare subito!

Per prendere per la gola tutti basta poco in cucina, è importante giocare con la combo di pochissimi ingredienti e noterai subito al differenza. Segui la mia ricetta e non resterai delusa. Un piatto profumato, delicato e che non appesantisce troppo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di conchiglioni
  • 150 g di carne tritata di maiale
  • 1 peperone grande rosso
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di vino bianco

Procedimento della pasta con verdure

Per poter preparare portare in tavola questo piatto iniziamo a sbucciare la cipolla, affettiamola e mettiamo in una padella antiaderente.

Pasta con melanzane peperoni zucchine RicettaSprint

Laviamo la carota, peliamola e grattugiamola grossolanamente, uniamo alla cipolla e aggiungiamo il sedano sminuzzato, laviamo prima. Uniamo anche l’olio extra vergine di oliva, ne basta poco, lasciamo rosolare, uniamo la carta tritata e sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo insaporire per pochi minuti.

Laviamo il peperone tagliato dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti, teniamo in un piatto, aggiungiamo melanzane e zucchine tagliate a dadini, laviamo prima, uniamo ai peperoni.

Leggi anche: Facciamolo cubano il sandwich uno degli street food per eccellenza, non puoi certo lasciartelo sfuggire

Leggi anche: Niente uova, zucchero e burro eppure ho preparato la torta ai frutti di bosco per colazione, extra golosità e sofficità, chi l’avrebbe detto

Aggiungiamo al condimento in padella le verdure, saliamo e diamo una mescolata e copriamo con coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti. Giriamo di tanto in tanto per evitare che il condimento si possa attaccare al fondo della padella.

Leggi anche: Frigo quasi vuoto, ma qualcosa mi sono inventata per cena con quello che mi era avanzato

Possiamo nel frattempo mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione  saliamo e lasciamo cuocere al dente la pasta, scoliamo e trasferiamo in padella possiamo tenere da parte un po’ di acqua di cottura, lasciamo amalgamare il tutto, poi serviamo subito nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Pasta con melanzane peperoni zucchine RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

8 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

9 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

10 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

12 ore ago