Piatto+ricco+e+cremoso+cotto+in+forno+%7C+Pronto+in+pochi+minuti+%7C+Da+provare%21
ricettasprint
/piatto-ricco-cremoso-cotto-forno-provare/amp/
Primo piatto

Piatto ricco e cremoso cotto in forno | Pronto in pochi minuti | Da provare!

Preparate una vera prelibatezza in poche e semplici mosse per Natale. Stiamo parlando del Piatto ricco e cremoso cotto in forno.

Piatto ricco e cremoso cotto in forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Stiamo parlando del Piatto ricco e cremoso cotto in forno. Questa è una squisitezza ed è perfetta per essere presentata nelle occasioni speciali come il Natale. Si tratta di una prelibatezza molto gustosa e saporita che renderà speciale il vostro pranzo.

In poche e semplicissime mosse porterete in tavola una vera prelibatezza davvero ricca di sapore che vi farà un’ottima figura con i parenti. E’ perfetta per le gradi occasioni perché può essere realizzata con qualche minuto di anticipo: vi baster infatti scaldarla in forno e questa sembrerà appena fatta.

Pe realizzare questa squisitezza, potete usare qualunque tipo di pasta purché sia fi formato corto. Con pochi ingredienti e una spesa economica veramente irrisoria, in pochi minuti e con poco sforzo servirete un primo ricco da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: I crocchè che non ti aspetti | La ricetta sfiziosa che non deluderà nessuno a tavola

Potrebbe piacerti anche: Ecco il trucchetto perfetto per cannelloni veloci e buonissimi ideali per le feste

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 590 g di pasta corta
  • 110 g di speck
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 110 g di gorgonzola
  • sale q.b.
  • 40 g di gherigli di noce
  • per la besciamella
  • 90 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 90 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • 980 ml di latte parzialmente scremato

Pasta al forno con speck noci e gorgonzola, procedimento

In un pentolino a fiamma dolce fate un roux con la farine e il burro e unite il latte aromatizzato alla cannella già scaldato. Mescolate e continuate a cuocere ino ad avere una besciamella della consistenza desiderata. Insaporite lo speck tagliato a listarelle in una padella con un filo d’olio e unite le noci tritate. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata pe qualche minuti in mone del suo tempo di cottura.

Piatto ricco e cremoso cotto in forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di pesce croccanti e invitanti | L’antipasto della Vigilia di Natale

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e mescolatela nella padella con il condimento e la besciamella. Trasferite il composto omogeneo in una pirofila imburrata, aggiungete i tocchetti di gorgonzola e il parmigiano. Infornate a 180° per 20 minuti.

Piatto ricco e cremoso cotto in forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Piatto ricco e cremoso cotto in forno ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago