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Primo piatto

Piatto ricco e cremoso cotto in forno | Pronto in pochi minuti | Da provare!

Preparate una vera prelibatezza in poche e semplici mosse per Natale. Stiamo parlando del Piatto ricco e cremoso cotto in forno.

Piatto ricco e cremoso cotto in forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Stiamo parlando del Piatto ricco e cremoso cotto in forno. Questa è una squisitezza ed è perfetta per essere presentata nelle occasioni speciali come il Natale. Si tratta di una prelibatezza molto gustosa e saporita che renderà speciale il vostro pranzo.

In poche e semplicissime mosse porterete in tavola una vera prelibatezza davvero ricca di sapore che vi farà un’ottima figura con i parenti. E’ perfetta per le gradi occasioni perché può essere realizzata con qualche minuto di anticipo: vi baster infatti scaldarla in forno e questa sembrerà appena fatta.

Pe realizzare questa squisitezza, potete usare qualunque tipo di pasta purché sia fi formato corto. Con pochi ingredienti e una spesa economica veramente irrisoria, in pochi minuti e con poco sforzo servirete un primo ricco da leccarsi i baffi!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 590 g di pasta corta
  • 110 g di speck
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 110 g di gorgonzola
  • sale q.b.
  • 40 g di gherigli di noce
  • per la besciamella
  • 90 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 90 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • 980 ml di latte parzialmente scremato

Pasta al forno con speck noci e gorgonzola, procedimento

In un pentolino a fiamma dolce fate un roux con la farine e il burro e unite il latte aromatizzato alla cannella già scaldato. Mescolate e continuate a cuocere ino ad avere una besciamella della consistenza desiderata. Insaporite lo speck tagliato a listarelle in una padella con un filo d’olio e unite le noci tritate. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata pe qualche minuti in mone del suo tempo di cottura.

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e mescolatela nella padella con il condimento e la besciamella. Trasferite il composto omogeneo in una pirofila imburrata, aggiungete i tocchetti di gorgonzola e il parmigiano. Infornate a 180° per 20 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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