Per il pranzo di questa domenica abbiamo in mente per voi una ricetta da veri chef. Elegante anche da vedersi, oltre che facile e semplice da preparare. Inoltre possiamo variare il ripieno a seconda della stagione nella quale la prepariamo e del nostro gusto personale.
Noi vi proponiamo la versione classica con salsa di pomodoro e mozzarella, ma potete davvero sbizzarrirvi come più vi piace.
La pasta da usare? Gli spaghetti, ma anche le fettuccine o le tagliatelle. Insomma: una vera e propria bontà della tradizione culinaria italiana.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e corriamo a prepararli. Si sente già l’acquolina in bocca!
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Procedimento
Iniziamo con la cottura della pasta, in acqua salata. Devono esser cotti al dente. A parte, invece, prepariamo il sugo di condimento, aggiungendo in una padella l’olio e l’aglio. Lasciamo soffriggere qualche minuto ed aggiungiamoci, poi, la passata di pomodoro.
Aggiustiamo anche di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti. A fine cottura, aggiungiamoci sia il basilico che l’origano.
Mettiamo gli spaghetti, cotti a dente, in una ciotola. Aggiungiamoci l’olio e l’erba cipollina sminuzzata. Uniamoci anche la salvia e il basilico. Lasciamo insaporire leggermente, poi uniamoci anche l’uovo e il sale.
Prendiamo, poi, degli stampini da muffin e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamoli di burro e spolveriamoli con del pane grattugiato. Con una forchetta, preleviamo una parte di spaghetti, avvolgiamoli in un mestolo a formare un nido, e posizioniamoli all’interno di ogni stampino.
Aggiungiamoci un cucchiaio di sugo e qualche pezzetto di mozzarella. Cuociamo, in forno ventilato, per 10 minuti a 180°.
Quando saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto, prima di sformarli delicatamente e servirli.
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