Piatto+svuota+frigo%2C+le+faccio+con+le+lenticchie+avanzate+e+vanno+subito+a+ruba+quando+le+servo+in+tavola
ricettasprint
/piatto-svuota-frigo-le-faccio-con-le-lenticchie-avanzate-e-vanno-subito-a-ruba-quando-le-servo-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Piatto svuota frigo, le faccio con le lenticchie avanzate e vanno subito a ruba quando le servo in tavola

Per il pranzo di oggi ho ben pensato di realizzare una ricetta svuota frigo con gli avanzi rimasti in frigorifero, usando anche la minestra di lenticchie avanzata dal giorno prima.

Si tratta di un piatto facile da preparare e che prevede al suo interno davvero pochissimi ingredienti, ma anche al tempo stesso ti permette di salvare la minestra di lenticchie, prima di essere costretti a buttarla via.

Piatto svuota frigo, le faccio con le lenticchie avanzate – RicettaSprint

Con questo piatto, poi, stanne certa, lascerai tutti senza parole perché il suo sapore è così buono da convincere tutti per il bis… in men che non si dica svanirà dal piatto.

Ricetta svuota frigo con la minestra di lenticchie

In vista del pranzo ti suggerisco di provare questa ricetta svuota frigo incredibile, per la quale ci serviranno pochissimi ingredienti e non solo. Preparo tutto in quattro e quattr’otto e servo tutto per il pranzo. Un piatto pratico e veloce, con la quale salvare anche la minestra di lenticchie che avevi conservato in frigorifero. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

300 grammi di lenticchie,

2 uova,

3 cucchiai di farina,

2 cucchiai di formaggio grattugiato,

pangrattato per la panatura,

un pizzico di sale,

pepe.

Ecco come si preparano le nostre polpettine svuota frigo

Cominciamo subito prendendo le nostre lenticchie, che vanno messe all’interno di un colino per scolarle dall’eccesso di liquido. Dopodiché, trasferiamole in un mixer e riduciamole in purea. A questo punto, aggiungiamo le uova, il parmigiano, la farina, un pizzico di sale e il pepe. Frulliamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto corposo, facile da maneggiare con le mani.

A questo punto, formiamo delle palline che andremo a passare nel pangrattato. Infine, facciamo cuocere le polpette in olio bollente fino a completa doratura. Ponetele poi su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele in tavola mentre sono ancora calde.

LEGGI ANCHE -> Senza burro e olio preparo un dolce da urlo, ogni volta si litigano tutti il bis

Gustate le vostre polpette di lenticchie accompagnate da un buon contorno di verdure, lasciandovi conquistare dal loro gusto travolgente e incredibile. Così facendo, avrete recuperato la zuppa di lenticchie avanzata, creando un piatto nuovo che piacerà davvero a tutti… bambini compresi!

LEGGI ANCHE -> Ma perché il sugo di pomodoro della nonna è così buono? Ci mette 2 ingredienti che tu non usi ma fanno la differenza!

LEGGI ANCHE -> Parquet pulito e splendente come non mai, ti do la soluzione definitiva

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago