La Frittata di pasta è sensazionale! Cotta e subito pronta, è la ricetta salva cena irresistibile che mette tutti d’accordo.

La Frittata di pasta è fantastica! Croccante fuori e morbida dentro, è il finger food a cui nessuno sa dire di no. Pronta in pochi minuti, va a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararlo: il consiglio, perciò, è quella di farne un poco in più perché questa prelibatezza sembra non bastare mai.

Piatto unico: pronto in un attimo, buono per tutti, e spendi pochissimo!
Piatto unico: pronto in un attimo, buono per tutti, e spendi pochissimo!

Invitante e appetitosa, tutti ne vogliono mangiare come minimo almeno una fetta ma sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Frittata di pasta ecco come si fa

La Frittata di pasta è straordinaria! Facilissima e veloce da fare, con le indicazioni scritte qua sotto tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Servono solo pochi ingredienti, e con questa preparazione svuota frigo porterete in un attimo il sorriso sulla faccia di tutti, e senza spendere molto.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella con diametro 30 cm con coperchio
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di tocchetti di prosciutto toscano
  • 450 g di uova bio
  • 700 g di spaghetti
  • sale e pepe
  • 400 g di mix di formaggi a pasta filata
  • una noce di burro
  • 30 ml di latte parzialmente scremato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche sottiletta

Frittata di pasta, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e condita con un filo d’olio per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola prima di scolarli al dente e farli raffreddare. Nel mentre, in una ciotola sbattete le uova, aggiustate di pepe e sale e inglobate i dadini di prosciutto, il mix di formaggi sminuzzati, il latte, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il burro ammorbidito.

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Piatto unico: pronto in un attimo, buono per tutti, e spendi pochissimo! Foto di Ricetta Sprint
Piatto unico: pronto in un attimo, buono per tutti, e spendi pochissimo! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, inglobate gli spaghetti raffreddati e mescolate con cura. Trasferite metà della pasta in una padella antiaderente con diametro 30 cm riscaldata con un filo d’olio in modo da avere uno strato di spaghetti che farcirete con le sottilette prima di ricoprirla con la restante pasta. Procedete con la cottura con coperchio per i minuti necessari a dorare la frittata da entrambi i lati. Servite calda.

Piatto unico: pronto in un attimo, buono per tutti, e spendi pochissimo! Foto di Ricetta Sprint
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