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Secondo piatto

Piccata di pollo con cavoletti di Bruxelles | Piatto tipico di questa stagione

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero gustosa. Si tratta della piccata di pollo con cavoletti di Bruxelles.

Piccata di pollo con cavoletti di Bruxelles FOTO ricettasprint

Una ricetta che unisce il sapore delicato della carne bianca ad un ortaggio di stagione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Petto di pollo gustoso | Una visione alternativa alla classica versione

Leggi anche: Petto di pollo con piselli e funghi | Semplice e veloce con pochi ingredienti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 ml Vino bianco secco
  • 600 g Petto di pollo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Farina
  • 10 g Grana Padano
  • 3 cucchiai Capperi
  • 30 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • ½ Succo di limone
  • Sale
  • Pepe nero

Per i cavoletti

  • Brodo vegetale 250 ml
  • 500 gr di cavoletti di Bruxelles
  • Scalogno 40 g
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Pepe nero

Piccata di pollo con cavoletti di Bruxelles: procedimento

Iniziamo dal petto di pollo. Per rendere le fettine meno spesse, con l’aiuto di un batticarne, battiamole leggermente (magari, meglio se avvolgiamo la fetta di pollo in un foglio di carta forno).

Piccata di pollo con cavoletti di Bruxelles FOTO ricettasprint

 

In una ciotola aggiungiamo della farina, del sale e del formaggio grattugiato e del pepe e mescoliamo. Impaniamo le nostre fettine in questo mix.

A parte, scaldiamo una padella al cui interno abbiamo fatto sciogliere del burro.

Una volta che la padella è calda, cuociamo le nostre fettine di pollo impanate. Facciamo attenzione a che siano ben dorate da ambo i lati.

Piccata di pollo con cavoletti di Bruxelles FOTO ricettasprint

Togliamo dalla padella le fettine e poggiamole in un piatto.

In padella, aggiungiamo, ora, del vino bianco e dei capperi, insieme alla rimanente parte di burro. Lasciamo cuocere per qualche minuto, in modo che il sugo incominci a crearsi. Quindi inseriamo di nuovo le fettine e lasciamole insaporire ancora per qualche minuto.

In ultimo, aggiungiamoci del prezzemolo tritato.

Passiamo ora ai cavoletti, che saranno il contorno d’accompagnamento alle nostre fettine.

Piccata di pollo con cavoletti di Bruxelles FOTO ricettasprint

Dopo averli lavati e puliti per bene, eliminando le foglie più dure e la parte sporgente, tagliamoli a metà e mettiamoli da parte.

Prepariamo il brodo vegetale. In una padella con un filo d’olio, a parte, sminuzziamo lo scalogno e facciamolo soffriggere. Una volta imbiondito, aggiungiamo i nostri cavoletti e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamo, poi, il brodo vegetale e aggiustiamo di sale. Facciamo cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco basso.

Leggi anche: Petto di pollo con spinaci al forno, un delizioso ripieno di stagione

Leggi anche: Insalata di pollo in crosta | Una focaccia dal gusto unico

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Piccata di pollo con cavoletti di Bruxelles FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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