Piccoli%2C+buoni+e+facili+da+preparare+per+la+Vigilia+%7C+Ecco+la+ricetta+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/piccoli-buoni-e-facili-da-preparare-per-la-vigilia-ecco-la-ricetta-di-benedetta-rossi/amp/
Finger Food

Piccoli, buoni e facili da preparare per la Vigilia | Ecco la ricetta di Benedetta Rossi

Per l’antipasto della cena della Vigilia, vogliamo proporvi una ricettina davvero gustosa e saporita. Facile anche da preparare e, soprattutto, seguendo passo passo la ricetta di Benedetta Rossi, faremo anche noi un figurone a tavola.

Piccoli, buoni e facili da preparare per la Vigilia | Ecco la ricetta di Benedetta Rossi

Ingredienti semplici per un antipasto adatto ad ogni occasione di preparazione, meglio se nelle feste. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Muffin salati robiola basilico e zucchine | deliziosi e invitanti

leggi anche: Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 130 g di yogurt bianco
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 60 g fecola di patate
  • 2 cucchiaini di sale
  • 160 g di farina
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova

Per la crema

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 100 g spinaci bolliti

Muffin salati ad alberello di Benedetta Rossi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le uova in una ciotola e sbattiamole con il frullatore elettrico. A queste uniamo lo yogurt e il formaggio grattato e mescoliamo ancora. Aggiungiamoci l’olio, lo zucchero, la fecola, il sale e la farina e mescoliamo.

Solo in ultimo uniamo il lievito. Ad impasto ottenuto, mettiamolo all’interno degli stampini da muffin, con dei pirottini presenti al loro. Cuociamoli, in forno ventilato, per 25 minuti a 170°.

A parte, mentre cuociono i muffin, mettiamo nel mixer, gli spinaci bolliti ed il formaggio spalmabile e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Questa mettiamola all’interno di una sac a poche. Non appena i muffin saranno cotti, facciamoli freddare, sformiamoli e mettiamoci sopra, come fosse un albero di Natale, la nostra crema di spinaci.

Piccoli, buoni e facili da preparare per la Vigilia | Ecco la ricetta di Benedetta Rossi

leggi anche: Muffin salati con gorgonzola piselli e cotto | da leccarsi i baffi

leggi anche: Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

Poi serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

2 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

3 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

4 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago