Pignolata+calabrese+al+miele+%7C+dolci+e+gustosi+che+fanno+gola+a+tutti
ricettasprint
/pignolata-calabrese-miele-dolci/amp/
Dolci

Pignolata calabrese al miele | dolci e gustosi che fanno gola a tutti

Pignolata calabrese al miele Ricettasprint

Pignolata calabrese al miele, un dessert al cucchiaio dolce e gustoso, che si prepara in poco tempo, che piacerà a tutti, uno tira l’altro.

 

E’ un dolce tipico in tutto il meridione, si prepara con un semplice impasto di farina, sale, e uova, poi si taglia a piccoli pezzetti, il filone e si friggono in olio bollente.

Si decorano con codette e zuccheri colorati, avvolti dal miele, potete prepararli quando avete ospiti a casa, tutti i commensali gradiranno.

 

 

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Struffoli al forno morbidissimi | ricetta leggera da servire a Natale

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 gr farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di miele
  • 1/2 litro di olio per frittura
  • codette colorate o confettini q.b.

Preparazione della pignolata calabrese al miele

Per preparare questo dessert, iniziate a rompere le uova in una ciotola, poi aggiungete un pò di sale e sbattete con la forchetta.

Pignolata calabrese al miele Ricettasprint

Piano piano aggiungete la farina, dovete sempre continuare a sbattere, poi iniziate  a lavorare l’impasto con le mani, trasferendo l’impasto su una spianatoia.

Dovrete impastare per circa 15 minuti, non appena l’impasto sarà liscio e non appiccicoso, fermatevi e iniziate a tendere dei filoncini sottili, che tagliate a piccoli pezzetti.

Pignolata calabrese Ricettasprint

Prendete una padella con i bordi alti e mettete abbondante olio per friggere, non appena sarà bollente,friggete in abbondante olio finché non sono dorati, il passaggio cottura è i pezzetti di impasto, si dovranno dorare, fate attenzione a non farli diventare scuri.

Poi con una schiumarola, li mettete su un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Pignolata calabrese al miele Ricettasprint

In una pentolina, fate riscaldare il miele, prima che raggiunga il bollore tuffarvi, immergete le palline cotte e le fate impegnare bene.

Servite e gustate, decorando con codette colorate o confettini, come preferite.

Pignolata calabrese al miele Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Limoni dolci | un dessert farcito con crema | uno tira l’altro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

33 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago