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Dolci

Pignolata calabrese al miele | dolci e gustosi che fanno gola a tutti

Pignolata calabrese al miele Ricettasprint

Pignolata calabrese al miele, un dessert al cucchiaio dolce e gustoso, che si prepara in poco tempo, che piacerà a tutti, uno tira l’altro.

 

E’ un dolce tipico in tutto il meridione, si prepara con un semplice impasto di farina, sale, e uova, poi si taglia a piccoli pezzetti, il filone e si friggono in olio bollente.

Si decorano con codette e zuccheri colorati, avvolti dal miele, potete prepararli quando avete ospiti a casa, tutti i commensali gradiranno.

 

 

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 gr farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di miele
  • 1/2 litro di olio per frittura
  • codette colorate o confettini q.b.

Preparazione della pignolata calabrese al miele

Per preparare questo dessert, iniziate a rompere le uova in una ciotola, poi aggiungete un pò di sale e sbattete con la forchetta.

Pignolata calabrese al miele Ricettasprint

Piano piano aggiungete la farina, dovete sempre continuare a sbattere, poi iniziate  a lavorare l’impasto con le mani, trasferendo l’impasto su una spianatoia.

Dovrete impastare per circa 15 minuti, non appena l’impasto sarà liscio e non appiccicoso, fermatevi e iniziate a tendere dei filoncini sottili, che tagliate a piccoli pezzetti.

Pignolata calabrese Ricettasprint

Prendete una padella con i bordi alti e mettete abbondante olio per friggere, non appena sarà bollente,friggete in abbondante olio finché non sono dorati, il passaggio cottura è i pezzetti di impasto, si dovranno dorare, fate attenzione a non farli diventare scuri.

Poi con una schiumarola, li mettete su un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Pignolata calabrese al miele Ricettasprint

In una pentolina, fate riscaldare il miele, prima che raggiunga il bollore tuffarvi, immergete le palline cotte e le fate impegnare bene.

Servite e gustate, decorando con codette colorate o confettini, come preferite.

Pignolata calabrese al miele Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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