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Dolci

Dalla cucina regionale, ecco quel piatto semplice che non ti aspetti

Un piatto tipico regionale che si prepara durante le feste di Natale, fatto con ingredienti semplici e tipici della tradizione. Ricchi di gusto e sapore, porterete in tavola un pezzo di storia, ma anche un dolce ricco che stupirĂ  chiunque lo assaggerĂ .

Dalla cucina regionale, arriva in tavola quel piatto semplice che non ti aspetti

Di solito, si preparare per il 6 gennaio, ma, avvicinandoci alle feste di Natale, provare e riprovare un dolce per farlo alla perfezione, è sempre meglio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 1 pizzico Sale
  • 160 g Farina di mais
  • 80 g Uvetta
  • 30 g Pinoli
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 40 g Semi di finocchio
  • 6 Fichi secchi
  • 160 g Farina 00
  • 1 bicchierino Grappa
  • 130 g Zucchero
  • Latte

Pinza veneta: procedimento

Iniziamo mettendo a bagno l’uvetta in acqua calda e tagliando i fichi secchi a pezzi. In una ciotola versiamo la farina di mais e quella 00, un pizzico di sale e lo zucchero.

In una tazzina versiamo il latte, leggermente intiepidito, e in essa facciamo sciogliere il lievito. Aggiungiamo alle farine il bicchierino di grappa, il latte con il lievito e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Copriamo e facciamo lievitare quest’impasto per alcune ore. Quando l’impasto sarà lievitato, aggiungiamo l’uvetta ben strizzata, i fichi tagliati a pezzi, i semi di finocchio e i pinoli.

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Pinza veneta

Prendiamo una teglia, rivestiamola con la carta forno e versiamo il composto. Facciamolo riposare 30 minuti e poi lo cuociamo in forno a 180° per 60 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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