Un piatto tipico regionale che si prepara durante le feste di Natale, fatto con ingredienti semplici e tipici della tradizione. Ricchi di gusto e sapore, porterete in tavola un pezzo di storia, ma anche un dolce ricco che stupirĂ chiunque lo assaggerĂ .
Di solito, si preparare per il 6 gennaio, ma, avvicinandoci alle feste di Natale, provare e riprovare un dolce per farlo alla perfezione, è sempre meglio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
leggi anche: Sgroppino digestivo veneto | al limone ed ottimo come fine pasto natalizio
leggi anche: Torta putana dal Veneto un tocco di genuina golositĂ
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo mettendo a bagno l’uvetta in acqua calda e tagliando i fichi secchi a pezzi. In una ciotola versiamo la farina di mais e quella 00, un pizzico di sale e lo zucchero.
In una tazzina versiamo il latte, leggermente intiepidito, e in essa facciamo sciogliere il lievito. Aggiungiamo alle farine il bicchierino di grappa, il latte con il lievito e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Copriamo e facciamo lievitare quest’impasto per alcune ore. Quando l’impasto sarà lievitato, aggiungiamo l’uvetta ben strizzata, i fichi tagliati a pezzi, i semi di finocchio e i pinoli.
leggi anche: Gli zaletti, dal Veneto una dolce prelibatezza
leggi anche: Panada veneta | Un piatto di riciclo davvero gustoso
Prendiamo una teglia, rivestiamola con la carta forno e versiamo il composto. Facciamolo riposare 30 minuti e poi lo cuociamo in forno a 180° per 60 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert piĂą veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…