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Primo piatto

Piove e fa freddo, e le nostre giornate hanno bisogno di qualche ricetta calda calda e aromatica.40 minuti circa e portiamo in tavola una vellutata perfetta

Piove e fa freddo, e le nostre giornate hanno bisogno di qualche ricetta calda calda e aromatica. 40 minuti circa e portiamo in tavola una vellutata perfetta. Prendiamo i finocchi.

Oggi prepariamo una vellutata che andrà a riscaldare le nostre giornate invernali soprattutto quando fuori piove e fa freddo. Una ricetta confortevole, calda, aromatica che si prepara in 40 minuti circa ed è molto, ma molto semplice da fare. Andiamo a vedere la lista degli ingredienti che saranno adatti per due persone, perciò se a tavola siamo qualcuno in più, basterà raddoppiare i quantitativi.

Vellutata di finocchi

La vellutata è il classico comfort food, così definito perché un piatto molto appagante che sazia e riscalda in inverno. Può essere preparata con tantissimi ingredienti differenti, ma noi oggi andiamo sulla semplicità utilizzando le virtù benefiche dei finocchi, di disintossicanti e ultra idratanti.

Vellutata di finocchi

La vellutata può essere accompagnata anche con dei crostini di pane messi sul fondo oppure gustata così senza nulla di aggiunto.

Ingredienti

500 g di finocchi

50 ml di panna fresca da cucina

Una cipolla

Pepe

Sale

Olio di oliva

Una bustina di zafferano

100 ml di brodo vegetale

Piove e fa freddo, e le nostre giornate hanno bisogno di qualche ricetta calda calda e aromatica. 40 minuti circa e portiamo in tavola una vellutata perfetta. Procedimento

Vediamo come preparare la vellutata dei finocchi. Laviamo e mondiamo i finocchi tagliandoli a fettine sottili e tritiamo finemente la cipolla facendola solare all’interno di una pentola nell’olio di oliva. Aggiungiamo i finocchi e lasciamo che si insaporiscano per circa 10 minuti aggiungendo il sale e pepe a seconda dei nostri gusti. Uniamo il brodo ricoprendo i finocchi e assicuriamoci che sia bollente e continuiamo la cottura per altri altri 10 minuti. Quando vedremo che i finocchi si saranno ammorbiditi, aggiungiamo la bustina di zafferano e mescolare il tutto e con un mixer ad immersione frulliamo rendendo il composto una vellutata omogenea.

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Come fare la vellutata di finocchi

A questo punto, aggiungiamo la panna fresca in mescoliamo e lasciamo che il tutto si addensi sul fuoco per qualche istante. La valutata a questo punto, sarà pronta e possiamo decidere di aggiungere qualche spezia come ad esempio il Finocchito, o aggiungere un altro po’ di pepe nero magari macinato al momento. Portiamolo in tavola calda e serviamo questo piatto gradevole, corposo e sicuramente pieno di nutrienti.

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leggi anche:Vellutata di cavolfiore: rendila leggera e non aggiungere le patate

Caterina Laita

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Caterina Laita

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