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Finger Food

Piselli croccanti al forno | Stuzzichini cotti in forno leggeri e e gustosi

Piselli croccanti al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdura sano e golosissimo al quale è difficile dire di no. Stiamo parlando dei Piselli croccanti al forno. Si tratta di palline di impasto di piselli lessati e scolati mescolati con farina, sale e peperoncino (facoltativo). Se infatti li state preparando per i vostri piccoli di casa, potrete evitare di inserire una spezia piccante come il peperoncino ed optare per altri aromi oppure potete anche aggiungere un pizzico di formaggio parmigiano a proprio piacimento

Tutti possono mangiare questi stuzzichini: anche i vegani visto questi piselli croccanti sono privi di ingredienti di origine animale e loro derivati. I celiaci possono godersi questi stuzzichini a patto che nell’impasto sia stata usata una farina gluten free.

Facilissimi da realizzare, questi stuzzichini sono perfetti per essere mangiati sedute sul divano con il proprio compagno e i propri figli mentre state guardando la tv.

Non sono fritti ma cotti in forno, quindi, sono più salutari delle tradizionali patatine fritte. E questo è un modo facile per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci, anzi avrete la gioia di sentirli gridare per averne ancora di queste palline croccanti.

La loro cottura al forno (oppure nel microonde) garantisce loro la leggerezza e la loro crosticina bella croccante.

Ideali per le serate alternativa in famiglia, sono fantastici anche serviti per gli aperitivi, nei buffet, happy hour, apericene oppure brunch.

Se avete ospiti che sono prossimi al loro arrivo, vi consiglio di cuocere questi finger food nel microonde perché dimezzerete il tempo di cottura.

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Dosi per: 3-4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una spatola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale fino
  • 400 g di piselli lessati ( vanno bene anche quelli già pronti)
  • 1 cucchiaio di peperoncino (oppure paprika o la vostra spezia preferita)
  • un filo di olio
  • un cucchiaio di farina

Piselli croccanti al forno, procedimento

Mescolate i piselli, scolati e asciugati, con la farina, il sale e il peperoncino (facoltativo). Trasferite i piselli in una pirofila oliata formando un solo strato di verdure e conditeli leggermente con olio.  Infornate a 200° per 30 minuti, rivoltandoli 2-3 volte durante la cottura.

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Se li cuocete nel forno al microonde, vi basterà cuocerle poggiati sul piatto crisp in modalità cottura crisp per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornateli morbidi e lasciateli raffreddare per averli croccanti. Se vi avanzano, potete conservare questi piselli croccanti in una scatola di latta o in contenitori ermetici per qualche giorno.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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