Piselli%2C+mozzarella+e+bacon+%7C+Una+zuppa+cos%C3%AC+gustosa+non+l%E2%80%99hai+mai+mangiata
ricettasprint
/piselli-mozzarella-e-bacon-una-zuppa-cosi-gustosa-non-lhai-mai-mangiata/amp/
Primo piatto

Piselli, mozzarella e bacon | Una zuppa così gustosa non l’hai mai mangiata

Oggi vogliamo veramente stupirvi per quel che riguarda la preparazione del pranzo. Un piatto dagli ingredienti semplici, ma dal gusto delicato sì, ma anche corposo allo stesso tempo. La presenza del bacon lo renderà ancora più croccante.

Non è sempre facile abbinare a dei piselli (in questo caso, in crema) un accompagnamento. Ma quello di oggi, vi assicuriamo, casca proprio a dovere.

Piselli, mozzarella e bacon | Una zuppa così gustosa non l’hai mai mangiata

Un mix di gusti e sapori che delizierà anche i palati più esigenti e fini e, potrebbe, ma usiamo il condizionale, piacere anche ai più piccoli. Accompagniamola sempre con dei crostini, sarà ancora più gustosa.

Zuppa di piselli con bacon croccante: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e partiamo subito con la sua preparazione.

Ingredienti

  • 10 mozzarelline
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 120 g di piselli verdi secchi decorticati
  • Aglio
  • Burro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 3 bicchieri di brodo vegetale
  • Pepe
  • 2 fette di bacon

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Iniziamo con il lessare i piselli. Mettiamoli in una pentola con abbondante acqua e facciamoli cuocere per 35 minuti. Li scoliamo e li trasferiamo in un tegame dove facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con una noce di burro e qualche foglia di menta.

Lasciamo insaporire qualche minuto, poi aggiungiamo 1 bicchiere di brodo vegetale e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

Con un frullatore ad immersione, mixiamo i piselli e aggiustiamo con altro brodo per ottenere una consistenza fluida e cremosa. In questa fase della preparazione, aggiustiamo anche di sale.

Intanto cuociamo il bacon su di una piastra, tamponando il grasso con della carta da cucina.

Piselli, mozzarella e bacon | Una zuppa così gustosa non l’hai mai mangiata

Possiamo servire la crema di piselli calda in delle ciotole: ci appoggiamo sopra una mozzarellina, un pezzetto di bacon, una foglia di menta, qualche goccia d’olio extra vergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

18 minuti ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

48 minuti ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

2 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

3 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

11 ore ago