Piselli%2C+mozzarella+e+bacon+%7C+Una+zuppa+cos%C3%AC+gustosa+non+l%E2%80%99hai+mai+mangiata
ricettasprint
/piselli-mozzarella-e-bacon-una-zuppa-cosi-gustosa-non-lhai-mai-mangiata/amp/
Primo piatto

Piselli, mozzarella e bacon | Una zuppa così gustosa non l’hai mai mangiata

Oggi vogliamo veramente stupirvi per quel che riguarda la preparazione del pranzo. Un piatto dagli ingredienti semplici, ma dal gusto delicato sì, ma anche corposo allo stesso tempo. La presenza del bacon lo renderà ancora più croccante.

Non è sempre facile abbinare a dei piselli (in questo caso, in crema) un accompagnamento. Ma quello di oggi, vi assicuriamo, casca proprio a dovere.

Piselli, mozzarella e bacon | Una zuppa così gustosa non l’hai mai mangiata

Un mix di gusti e sapori che delizierà anche i palati più esigenti e fini e, potrebbe, ma usiamo il condizionale, piacere anche ai più piccoli. Accompagniamola sempre con dei crostini, sarà ancora più gustosa.

Zuppa di piselli con bacon croccante: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e partiamo subito con la sua preparazione.

Ingredienti

  • 10 mozzarelline
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 120 g di piselli verdi secchi decorticati
  • Aglio
  • Burro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 3 bicchieri di brodo vegetale
  • Pepe
  • 2 fette di bacon

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Iniziamo con il lessare i piselli. Mettiamoli in una pentola con abbondante acqua e facciamoli cuocere per 35 minuti. Li scoliamo e li trasferiamo in un tegame dove facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con una noce di burro e qualche foglia di menta.

Lasciamo insaporire qualche minuto, poi aggiungiamo 1 bicchiere di brodo vegetale e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

Con un frullatore ad immersione, mixiamo i piselli e aggiustiamo con altro brodo per ottenere una consistenza fluida e cremosa. In questa fase della preparazione, aggiustiamo anche di sale.

Intanto cuociamo il bacon su di una piastra, tamponando il grasso con della carta da cucina.

Piselli, mozzarella e bacon | Una zuppa così gustosa non l’hai mai mangiata

Possiamo servire la crema di piselli calda in delle ciotole: ci appoggiamo sopra una mozzarellina, un pezzetto di bacon, una foglia di menta, qualche goccia d’olio extra vergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mangi tutti i giorni questi cibi? Stai già perdendo la memoria senza nemmeno rendertene conto, non ricorderai mai più nulla

Si torna a parlare nuovamente di cibi che assumiamo quotidianamente e che possono diventare molto…

5 minuti ago
  • Contorno

Ricetta con friggitrice ad aria: peperoni arrostiti in 20 minuti, ma chi lo accende più il forno con queste bollette

Ricetta con friggitrice ad aria: peperoni arrostiti in 20 minuti, ma chi lo accende più…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

12 ore ago
  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

13 ore ago