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Secondo piatto

Piselli e pancetta in umido con seppie alla griglia l Veloci e stuzzicanti

Piselli e pancetta in umido con seppie alla griglia ricettasprint

I Piselli e pancetta in umido con seppie alla griglia sono delicato e saporiti. Con la nostra ricettasprint preparerete questo secondo gustoso con il contorno in pochi minuti.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti in padella + 3 minuti alla griglia

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una griglia

 

  • Ingredienti
  • 80 g di pancetta
  • 50 ml di brodo vegetale
  • una cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g di pancetta
  • sale fino q.b.
  • 2 seppie già pulite
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Piselli e pancetta in umido con seppie alla griglia, procedimento

Mettete le seppie già pulite in una ciotola a marinare nell’olio con il sale e il pepe nero appena macinato a proprio  piacimento per qualche minuto. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci stufare la pancetta tagliata a cubetti a fiamma moderata. Unite i piselli e rosolateli, sempre a fiamma medio bassa, per qualche minuto mescolando il tutto di tanto in tanto.

Piselli e pancetta in umido con seppie alla griglia ricettasprint

Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Incorporate il brodo vegetale e cuocete per 15 minuti. Al termine della cottura, prelevate dalla padella metà dei piselli e trasferiteli in un mixer cucina. Frullate la verdura per avere una soluzione cremosa e corposa che aggiungerete nella padella con gli altri piselli e mescolate con cura. Tappate il tutto con il coperchio della padella e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel mentre, cuocete le seppie sulla griglia a fiamma viva per 3 minuti rivoltandole a metà cottura. Una volta cotte, unite le seppie ai piselli e mescolate con cura per amalgamare i sapori. Ecco, i piselli sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i piselli.

Piselli e pancetta in umido con seppie alla griglia ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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