Piselli+e+prosciutto%3A+il+contorno+che+piace+a+tutti%2C+grandi+e+piccini%21
ricettasprint
/piselli-prosciutto-contorno-piace-tutti/amp/

Piselli e prosciutto: il contorno che piace a tutti, grandi e piccini!

I Piselli con prosciutto sono irresistibili! Facilissimi e veloci da fare, sono il secondo piatto leggero e gustoso a cui nessuno sa dire di no.

I Piselli con prosciutto sono fantastici! Pronti in pochi minuti, piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono quella prelibatezza che ti permette di fare sempre una bella figura.

Piselli e prosciutto: il contorno che piace a tutti, grandi e piccini!

Serviteli accompagnandoli con delle fette si pane fresco, ed è subito un successone! Appetitosi e saporiti, i piselli così preparati saziano senza appesantire e sono perfetti anche per una pausa pranzo sana e rinvigorente che permetta di tornare a lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattina.

Piselli con prosciutto ecco come si fanno

I Piselli con prosciutto sono favolosi! Light ma ricchi di gusto, sono insomma la preparazione perfetta per un pranzetto last minute sfizioso che mette tutti d’accordo.

Profumati e saporiti, sono ottimi sia caldi e che freddi. Tutti li vogliono mangiare anche più di una volta al giorno e per questo il consiglio è quello di farne un poco in più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! 

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 300 g di pisellini
  • cipollotto q.b.
  • sale e pepe
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Piselli con prosciutto, procedimento

Fate appassire per qualche minuto il cipollotto mondato e sminuzzato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i piselli e cuoceteli per qualche minuto a fiamma alta prima di sfumarli con il brodo.

Leggi anche: La colazione anche per gli intolleranti, prova i miei fantastici pancake senza lattosio!

Leggi anche: Torta crostata cacao e vaniglia: mai preparato un dolce così, strepitoso e gustoso

Piselli e prosciutto: il contorno che piace a tutti, grandi e piccini! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta ultra soffice al cacao, il segreto di tanta morbidezza sta in questi 2 ingredienti

Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a tocchettini e procedete con la cottura a fiamma dolce per qualche minuto. Salate, pepate e servite.

Piselli e prosciutto: il contorno che piace a tutti, grandi e piccini! Foto di Ricetta Sprint
Piselli e prosciutto: il contorno che piace a tutti, grandi e piccini! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

48 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago