Pisellini+e+prosciutto+cotto%3A+pi%C3%B9+facile+di+cos%C3%AC+si+muore.+Ricordatevi+del+cucchiaino+di+zucchero%3A+non+sia+mai+ve+ne+scordiate%21
ricettasprint
/pisellini-prosciutto-cotto-cucchiaino-zucchero/amp/
Contorno

Pisellini e prosciutto cotto: più facile di così si muore. Ricordatevi del cucchiaino di zucchero: non sia mai ve ne scordiate!

I Pisellini con prosciutto cotto sono strepitosi! Gustosi e profumatissimi, è impossibile opporsi al desiderio di infilarci un cucchiaio anche colo per assaggiarli

I Pisellini con prosciutto cotto sono fantastici! Fatti in un paio di semplicissimi passaggi, sono il contorno che perfetto che si prepara in pochissimi minuti e che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca. Così cucinate, poi, questi legumi piacciono tantissimo anche ai bambini che li mangiano senza fare capricci.

Pisellini e prosciutto cotto: più facile di così si muore. Ricordatevi del cucchiaino di zucchero: non sia mai ve ne scordiate!

Grazie a questa ricetta, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Pisellini con prosciutto cotto ecco come si fanno

I Pisellini con prosciutto cotto sono un favola! Fin dalla prima cucchiaiata, conquistano tutti con il sapore delicato e farinoso dei legumi che si mescola a quello più corposo e saporito della carne.

Il segreto del loro grande successo? Sta in questo semplice stratagemma: ovvero, unire lo zucchero some indicato qua sotto. Questo è importante perché in questo modo darete al tutto una dolcezza unica e irresistibile a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un quarto di una cipolla di Tropea
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 20 ml di olio evo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un cucchiaino di zucchero
  • 60 g di prosciutto cotto tagliato a cubettini
  • 250 g di pisellini finissimi
  • 100 ml di acqua naturale oligominerale

Pisellini con prosciutto cotto, procedimento

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata nell’olio e poi insaporiteci i pisellini per 2 minuti prima di unire l’acqua intiepidita. Aggiustate di sale e pepe, inglobate lo zucchero e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo altra acqua se necessario.

Leggi anche: Crostata di frolla fondente e ripieno al latte, deliziosa farai un figurone

Leggi anche: Una bella padellata di fagioli piccanti, la ricetta vera di quelli alla messicana

Pisellini e prosciutto cotto: più facile di così si muore. Ricordatevi del cucchiaino di zucchero: non sia mai ve ne scordiate! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta salsicce e patate: perfetta per la cena del sabato sera, altro che pizza

Una volta che i legumi sono cotti e l’acqua è evaporata, unite il prosciutto e profumate il tutto con il basilico tritato finissimamente. Mischiate tutti gli ingredienti con cura e cuocete per 2 minuti. Servite caldo.

Pisellini e prosciutto cotto: più facile di così si muore. Ricordatevi del cucchiaino di zucchero: non sia mai ve ne scordiate! Foto di Ricetta Sprint
Pisellini e prosciutto cotto: più facile di così si muore. Ricordatevi del cucchiaino di zucchero: non sia mai ve ne scordiate! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

1 ora ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

3 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

4 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

5 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

6 ore ago